有这样一种声音的作文
听!听见了吗?有这样一种声音。
它是春雷敲响后树木抽枝发芽的声音;它是阳光倾洒时花朵甜蜜绽放的声音;它是微风吹拂时叶子欢快舞蹈的声音;它是雨点打落时小溪婉转缠绵的声音。
这是大地的声音。
听,新芽从树枝上抽出时轻微的爆裂声,鸟儿站在新芽旁唱着美妙的歌儿,溪水解冻时冰融化的声音……当你踩在那润如油膏的田圃中时,是否听见了嫩草伸懒腰时发出了满足的谓叹,是否听见了第一场雨落下时雨点与万物的嬉闹声?请别忙着撑开你的伞,将一切如此充满生机活力之声拒绝在耳外。
听,这是春天的声音,是大地的声音。
听,阳光倾洒时有着细细的如金沙般流动的美妙声音,花朵绽放时有花的灵魂在发出银铃儿般清脆甜蜜的笑声,风走过时用修长的手指撩拨琴弦发出的“沙沙”声……当你换上清凉的衣衫,与伴侣行于夜晚的松间小路时,是否听见了林间白肚皮的歌唱家与生来天赋极高的演奏家上演的一场音乐盛宴,是否听见了蜻蜓振翅立于才露尖尖角的小荷之上的声音?请别窝在家中,让一切把心灵变得丰盈,点燃生命的声音消散与充满青草气味的夜晚。
听,这是夏天的声音,是大地的声音。
听,田间稻穗弯腰时的绅士有礼的声音,落叶归根于地的细小的“啪嗒”声,天空云儿洁白被风吹走消散于天际的声音……当你衣袖覆过手腕,是否听见了满山绿叶红透了的声音,是否听见桂花在枝头细碎的呢喃?请别过早将长发披散,让清凉带甜味的风从你的颈边经过,留下那深刻而动人的声音。
听,这是秋天的声音,是大地的声音。
听,雪花似精灵般飞舞的“呼啦啦”的旋转声,远山着素衣,寒梅开放,冷香袭人的声音,一切都皑皑净如洗,那是雪在快乐地装扮层层山脉……当你裹上厚厚的大衣,是否听见万物沉眠的呼吸声,是否听见动人心弦的蝈蝈的叫声?请别贪恋于火炉旁的温暖,那会让你懒惰,去感受一下那踩在雪地上“咔吱咔吱”的声音。
听,这是冬天的声音,是大地的声音。
大地的声音从来都不会停止。从春雷炸起到稻穗低头,从夏乐奏响到雪花飞舞……万世万物都有它那独特美妙的声音。
听!你听见了吗?有这样一种声音,在你的心上响起,那是你的声音,更是那亘古不变,永不消亡的大地的声音!