有这样一种声音的作文
有这样一种声音。是你在轻浮险躁时的定心丸,让你在风雨飘摇中巍然不动,它是什么?
也许任何人都是一颗树,都有被白蚁啃噬的一天,当骄傲的白蚁来了,你挡得住吗?
冥冥中白蚁似乎真的来了,我坐在位置上与别人笑谈风生,内心是一细密而悬空的网。小心翼翼地补织着话语,补织一张张谎言的面具。别人看不出我紧张而空虚的心。我想,别人也许也在织织补补,背地里夸着我的“沉着”呢!真可笑。
自此之后,我开始害怕骄傲,我开始埋头苦干,我开始抵触别人呼朋唤友的邀请,我开始注视我逐渐上升的成绩。因为总在混沌与清晰的融合处翻滚的一种声音。似烈火焚烧时痛苦的嘶吼,又似樱花飘浮下忧伤的叮咛——不要骄傲不要心虚,收起你不在乎的脸庞,注视你不稳重的成绩。
每每我有一种冲破牢笼的欲望时,那种声音便将我钉在学习的十字架上;每每瞳孔触及同学羡慕的眼神,那种声音便像驱虫剂,驱走了心中杂念的白蚁。大有种令我“不破‘楼兰’终不还”的架势。每当它在心中响起,我便明白,我得向我的“楼兰”——成功进发。
不知是它阻挡了时间,还是它麻痹了我,我漫游在书山题海中寻找路径,忘了时间,而它则在我的心中。等待我,鞭策我,提醒我。那曲径通幽处就在不远,我便越发努力寻找。当我抬起头,天已暗,人已空,我该换个地方寻找了。
我踏着没马蹄的浅草,不被纷乱的花儿迷了眼,我不会放弃寻找,那种声音也不会令我放弃寻找。
直到有一天,我又翻过了山,趟过了河。它才对我说:“我是你自己的声音,是你自己鞭策自己的声音,是你不服输的声音……”
我恍然大悟。我悲欣交集。