天地万物有各种各样的声音:母亲的声音是温柔的,她伴随着我们每一年的成长;老师的声音富含期望,它伴随着我们每一阶段的学习,带给我们各种各样的知识……这些声音对我们来说意义不同,带给我们的感受也不同。
我们现在是初中阶段,学习的知识比小学深了许多,科目也多了好几科。也许,大多数人认为数学不太好学,做个题也需要思考、演算,感觉比较麻烦。我也有同样的感受,特别是画图题。画图是基本功,可我偏偏学不会。
有一次,数学老师让我们画角的平分线和垂直平分线的时候,我没有学好,老师见状,便让不会画的同学再跟着她画一遍,可是我还是有一个步骤不会画。这时老师向我走来,用她那甜美的声音又仔仔细细的给我讲了一遍,她那甜美的声音触动了我的心。可是老师让我单独画的时候,我又卡在那个关头了。没办法,只好再次请教老师,老师并没有怪我,而是又说了一遍画图的要点。在老师甜美声的陪伴下,我终于‘柳暗花明又一村’了。
其实老师也是需要有极大的耐心的。在这个过程中,老师不厌其烦的讲解,让我明白了,老师对我们承载了太多的希望,我们一定要用心的去学。
让我们倾听这种声音,去努力学习,奋发进取,让老师心中的声音,成为我们前进道路上的强大动力!