有这样一种声音的作文
洁白的沙滩,深蓝的大海,躺在柔软的沙滩上,抬头仰望,蔚蓝的天空中不时有几只美丽的海鸥,向下俯冲到海面,我轻数着逐浪飘过的白云,一朵,两朵……耳边呼啸着阵阵的海浪声,中间还夹杂着风声,哗——哗——的冲刷着我的心田,一切都显得那么纯洁、平静。
小时候,就向往着有一天,能看到大海,一睹其威严、圣洁,去听听海的声音。直到有一天,终天得到这个机会。当我踩着柔软的沙子慢慢到走到海边的礁石上时,我仿佛看到了一幅流动的画面,像一面深蓝的布画在翻动,在阳光的照耀下,不远处的海面闪烁着片片金光,脚下的海浪不时地拍打着岩石,激起浪花,它歌唱着,舞蹈着,呼啸着,一声声,一阵阵,一段段,成曲成章,如同贝多芬的《命运交响曲》一般,澎湃激烈。有时又如同阿炳的《二泉映月》一般,如泣如诉,然而,无论是哪一种,都让我如痴如醉。
顺着海岸线走着,看着不远处的一对情侣,背靠背的坐在沙滩上,闭上眼睛,倾听着涛声,嘴角都上扬成一个好看的弧度。于是我也坐下来,听着,笑着,心中渐渐明朗起来,仿佛看到了光明的未来,我御下满身的疲惫,躺了下去,让心灵随着耳边的旋律汹涌、澎湃、激昂,然后慢慢地归于平静。
在你有限的生命中所能听见的所有声音中,有这样一种声音,能洗涤你的心灵,冲刷你的灵魂,让你久久不能遗忘,这就是天籁一般的大海的声音。
当十分烦闷时,当你工作不顺心时,当你纠缠于俗世繁杂中不能脱身时,不妨来听听海,寻找一片心灵的宁静。