记忆最深处的声音作文
白驹过隙,韶华易逝。望着窗外的风雨,耳边想起了记忆深处的一种声音。——题记
雷声轰鸣,窗外已是瓢泼大雨。手撑一把油纸伞,漫步雨中。我忽然看到几朵樱花,不敌风吹雨打,从树上飘落而下。那樱花如同俏蝶一般,在空中打着旋,悠然自在。又有一阵风吹过,花儿不甘的落入水洼之中,被雨水浸湿,她的美丽也随之而去。
我张开手掌,想要抓住飘零的花瓣,却看到从指尖划过,落入水中。我不免有些叹息,叹息花的离去,同时也叹息花的灿烂转瞬即逝。
记忆深处,仿佛有种声音。但锁住的记忆,将我拒之门外,一时却什么也想不起。
时间随着雨水悄然流过,我静静的站在树下,望着朵朵飘落而花儿,思绪已飘远。
不知不觉中,记忆的大门渐渐开启……我依稀记得,在记忆深处好像有人这样说过:”孩子,不要为落花所叹息。花儿的一生虽然短暂,但却谱写了一生最美的篇章。落花的过程,虽是一瞬,却也永恒。我们每个人都无法知道生命的长度,但我们可以创造属于我们自己的永恒。孩子,你愿意像落花一样创造属于自己的永恒,实现自己的价值吗?“
可是,究竟是谁与我说话,究竟是谁?我拼命回想,却没能忆起。
当花瓣悄悄地离开花朵,什么也不带走,却书写着他一生最美的篇章,谱一曲转瞬即逝的交响,天籁的绝唱。
时光荏苒,一生的岁月,极其短暂。光辉也好,蹉跎也罢,我也要在瞬间创造永恒。风雨中的落花,又一次的让我想起了那尘封的记忆。
而今,我忆起来了,那段话事尘封在记忆深处的声音。
同样的风雨,同样的地点,漫步雨中,一大一小,一双背影,孩子的脸上洋溢着天真的微笑,父亲指着树上的樱花,对着孩子说着什么……
时间已经缓缓流逝,父亲,记忆深处的话,我没有忘记,也不会忘记。