瞧我们一家人作文600字
当人们正在幸福的生活着,那时候,大家想到没有?天有不测风云,噩运之神正在慢慢的来到你的头上。5月12日,下午14:28四川汶川发生了7.8级的大地震。死伤约达18万人。当时,小学生们正在上课,还没听清楚老师念的第一个英语单词,房子垮了,冰冷的墙压在你们的头上,墙上洒满了鲜血。当你醒来时,只听见撕心裂肺的哭声,你们所有的亲人都死了,你们成了孤儿。但是你们不是孤儿,你们还有着千千万万个关心你们的人。
我听到这个消息后,便去查资料,无意间看到了一短录像。一天,下着大雨,在辽宁省的一个捐款箱旁,走着络绎不绝的人。突然,一个长头发的小妹妹随着自己的爸爸。妈妈来到捐款箱旁,拿出一个塑料袋,里面都是一元,五角,一角的硬币,怎么回事?从这个小女孩的爸爸,妈妈口中得知,这个小女孩4岁,这是自己的孩子攒了两年的零花钱,来把它捐了。我发现这个小女孩总是笑着的,哦!我知道了!这每一分每一元都是这个小女孩沉甸甸的爱,无论她捐的钱是多是少,无论她是大是小,都是自己的一份心意,因为她帮助了别人,所以她感到快乐。这时,我发现当劳累了一天的出租车司机小贩都把自己辛辛苦苦赚的钱给了灾区人民。看到这里我哭了,我深深地感到了‘爱’这个字的含义。就像灾区人民有难,我们八方之援,无论你付出的努力是大是小,对别人来说都是一种心灵的安慰。即使,你一分钱也没有捐,一份力也没出。可你在心里默默地祈祷了,对别人来说也是一种爱。
一个山青水秀的小村,瞬间已为了平地。让我们大家在心里默默祈祷。我们都是一家人,有福同享,有难同当。我们要万众一心,众志成城!