瞧我们这个班作文
我们的青春,美好的年华,就像繁星,格外璀璨。题记
幸好在这个年华,遇到你们,我的初中生活色彩斑斓。
庆祖国七十华诞之际,学校举办了书画比赛,刚踏入初中校门的我,还有时间施展才华,于是我报名参加了。
看着眼前的作品纸,我暗自为自己鼓劲――加油!一定不负众望,一定为班争光!
书法作品要写好是个巨大的工程,对于天赋平平的我来说更是难上加难。为了能写出优秀作品,笔体生疏的我不得不在家独自练习。一周后,我把自己认为很成功的练习作品交给老师,满怀信心等待老师评价,却没想到泼了一头冷水:你看,笔画不舒展,用美工笔就必须认真,再看你的落款,每个字大小应该一样。我的泪水在眼里打转,灰心丧气回到座位上笔画舒展、不能涂改、行笔流畅这些要求仿佛一座座大山,压得我喘不过气来。多次想放弃,想想古人悬梁刺骨、闻鸡起舞,对!不能逃避,既然报名了,就不能退缩!正视困难,一张张练习纸堆积成山;胳膊酸痛,中指关节变红疼痛;每次作品都有瑕疵好不容易有一次满意,却不小心打翻墨盖,顿时作品变花脸,真是心疼!最后只能默默拿起笔来,重头再来。
每次模拟我都努力写出最好的作品。一起参加比赛的小伙伴们也都认真投入,我们都渴望在赛场上留下自己最优秀的作品。我们知道我们都会燃烧出生命的火花。只有做最好的自己,才能在这个年华不留下遗憾。
日子一天天过去,比赛的日子如约而至。
一声哨声,我们展开笔墨纸砚奋笔疾书,字体如行云流水,我恍惚忘了自己在赛场时而走在黄四娘家的小路上寻找娇莺和戏蝶,时而看那飞流直下三千尺的瀑布又一声哨声,比赛结束。看着自己手中的作品,我欣慰一笑。偌大的校园,我留下了汗水,也收获了成绩书法比赛二等奖。
在新希望校园里,我奋斗,我拼搏,只争朝夕,不复韶华。对!我们这个年华,就是付出努力的年华!
我愿继续拼搏进取,早日盛开绚丽的青春之花!