难忘期盼的眼神作文
人生路漫漫,总有一些瞬间像刻在心头的浮雕,难以忘却,它们或是高兴或是悲伤,总之都有着一段陈年难释的故事,而印在我心底的那瞬间却是那个期盼的眼神。
从小,我就喜欢骆驼,因为这些“沙漠之舟”的坚强与耐力下不谁都有的,所以,小时候的我,总是幻想着能见到真正的骆驼。
直到三年级的时候,爸爸带我去了一次北京的动物园,在笼子外,我虽见到真正的骆驼,但它们却跟我想象中的骆驼有天壤之别。这里有骆驼一个个无精打采,大多数都是懒洋洋地躺在上,只有少数几个会走动一下,可也好不到哪去。
它们时不时抬头仰望天空,那我期盼的眼神里透出的是对大自然的向往。也许是圈养太久没锻炼了,它们的骆峰都软塌塌地歪着,一点也没有我想象中坚忍不拔。那一瞬间,我对骆驼的敬意荡然无存。
后来,我们来到内蒙古自治区的一片草原上,看到了上百头骆驼,它们一头跟着一头,用绳索拴连着。这些骆驼专门让游客骑上过把瘾的。这一头头吃苦耐劳的骆驼微微仰着头,目光扫视着周围陌生的游客。
我再一次看到那种期盼的眼神,那是对自由的追求。
我在骑骆驼时,感到身后被东西“撞”了一下,我回头看了看,原来是一头年老的骆驼。看着它厚大的嘴唇,我不禁害怕起来,怕它咬我。
过了一会,见它并没恶意,目不斜视地看着我手里的饮料,这时我才明白它渴了,我转过身,刚起把手中的果汁倒进骆驼的嘴里,却被导游一把拦住,导游告诉我骆驼是不能喝果汁的。
一直到离开,我都没有让那头骆驼喝上水。后来,我在爸爸给我拍的视频看见了,令我永生难忘的一幕,那骆驼一直看着我,一丝失望在满是期待的眼神中若隐若现……
虽然过去几年了,可是骆驼那期盼的眼神却会时不时地映进我的眼帘。