难忘期盼的眼神作文
时光如绣,岁月结萤。时间如白驹过隙那样飞快。一些该忘的记忆被封在了匣子里,但是仍有一些记忆我至今难忘。
小学结业考试的失利让我消沉,并久久没有从消沉中恢复过来,弹指一挥间,暑假两个月马上就要到头了,父亲看到我这样,也不知如何是好。不过,平时工作忙碌的父亲竟然破天荒地陪我去报到。
报到那天,随着父亲把硕大的身体塞进车里。我也随之上了车。在车上,我们并没有太多的语言。到学校了,父亲从车上取下了我的行李后,还塞给我一个苹果。除此之外,他还可嘱我:一定我从消沉的状态中恢复过来,还有就是在学校寄宿不要想家。说完后,我便提着行李走了。走了不远,我无意回头。发现父亲仍是挺直地站在车旁边,且送我走远。就在这时,我们的目光碰在了一起。要时间,我瞟到了父亲的眼神。他小小的眼睛的黑色瞳孔信任与爱及
对我的期盼都交杂在一起。与此同时,父亲也微笑地向我挥手。我回过头去,泪水不知不觉流了下来。为了不让父亲看见我的泪水,我便把头低了下来。
我不由的回想起了近些日子,这些天,对于我的消沉。家人的安慰安慰再安慰,安慰没有起到太大的作用。于是,我不由地引来了家人的痛众和责骂。最后,家人便对我不闻不理但是,不管家人怎么样,父亲始终安慰我。因此,父亲也遭了到家人的责骂。家人们说父亲“一根筋”但父亲并未理会这些,仍是一如既往的安慰我对我微笑。“抬起头,挺胸直背”后面传来父亲的声音。我不禁擦了一把泪,转身跑过去给父亲一个拥抱。然后昂起头,飞快地向教学楼跑去。
然后,那是个令人难忘期盼的眼神。