难忘的爱作文
风轻轻,我听见你声音,你拿着伞靠近,为我遮风挡雨。一点点想哭泣,一点点想着你,你的爱很清晰,我总依赖着你的记忆。
在我记忆中,你永远比我重要,在父母眼里,我无论怎么做,都比不上那个学习好,又听话的你。提起笔,不知不觉就想到了远在他乡的你。每次快乐的团聚都该面临离别,这次也不例外。又是一个寒冷而又冷清的冬天,鸟叫声都已消失,马路上的行人,也像热锅上的蚂蚁一样,着急地想赶快回到那个儿时让自己温暖的家。我还是和往常一样,站在窗口,看着那个熟悉的十字路口,只希望在那个熟悉的地方,看到那个熟悉的身影。夜幕降临,你拖着行李,打着伞,出现在了那个路口。看到你,心中那么多的想念瞬间决堤。走进家门,灯光照在你的脸上,看到了你的累,看出了你在旅途中的疲倦,但依旧能在这寒冷的冬季里,看到你眼里的温暖。
过年,当然是全家在一起吃顿团圆饭,并聊聊家常。窗外淅淅沥沥的雨,并没有让我们忘记,在这重要的夜晚,坐在圆桌旁,品尝着过年的气息。
“很久没有回家,你一定想念我了吧!”你站在我面前,带着微笑对我说。
“没有,我怎么会想你。”露出一副不在乎的样子,慢慢地从你的身旁走过。
夜已深,圆桌旁坐满了人,听着家人的“唠叨”,我却坐着一言不发。不时地,碗里还会莫名的出现我最爱吃的菜。有时会突然觉得这些画面都好陌生,或许是因为时间的长久,它将我们划分成了两个地区的人。有很多话想要对你说,却不知道从何说起,所以才会变成现在的无话不说。也许你是想以帮我夹菜这个方式,来拉近我和你的距离。
时间会使我们疏远,也会使我们靠近。慢慢得,我和你开始谈心,变得和你无话不谈。你会在我不开心的时候,慢悠悠地走到我面前,做个鬼脸,然后走开。我总喜欢说你很胖,就像网络上说的:在别人的伤口上撒盐。你也会不服气的嘲笑我长得这么矮。即使“胖”“矮”这些字眼都是我们不愿听到的,但至少我们知道,这只是在开玩笑,只是在逗对方开心。时间总是会在无意间过去,当我还沉浸在这快乐中时,却让我听到了你要回去的消息,我立马收起了脸上的笑,耳朵只听到了窗外的雨声。
“我回去了,在家要听话。”
“不下楼送一下我吗?”抬头,只看到一个背着包,拉着行李的你缓慢地走下了楼梯。听到楼下你的告别声,我从椅子上站起来,情不自禁跑到窗户前,头紧紧的贴在窗户上,看到你一个人拖着行李,打着伞,消失在十字路口。直到你消失,我才知道打开窗户看,却只看到雨打在水潭里溅起的小水花。夜晚,拿起手机,想起了之前的快乐,想起了我对你的不好,却不知道眼泪早已滴在了屏幕上,动了动手,向你发了一个:我想你了。
即使团聚的时间很短,但你还是在这寒冷的冬季里给了我温暖,即使这温暖会随时间的推移而消失,但是记忆不会随着它走远。时间还在变,我们还在变,但你是我的姐姐,是我生命中重要的人不会变,这只有我知道的温暖,不会改变。