病毒作文作文
?不一样的年味】
2020年是崭新的一年,也终将会是不平凡的一年,就在人们在万家灯火中迎接2020年的到来时,危险也在慢慢逼近……
“新型冠状病毒”在武汉的出现打破了岁末年初的安宁与和谐,起初人们并不在意,但是它用恐怖的传播能力告诉了人们,它真的来了。
那么,为什么会出现这种病毒呢?众多研究结果直指本不应出现在餐桌上的野味。随着生活水平的不断提高,普通的山珍海味早已满足不了人们的欲望,蝙蝠、穿山甲等各种野味逐渐端上了人们的餐桌,成为人们口中的“美食”。虽现在无法确认新冠病毒的来源是否来自野味,但是它的出现无疑为人类敲响了警钟。
随着时间的推移,感染人数越来越多,也在增加,一时间,武汉医疗物资告急、医护人员告急、医疗床位告急!市民惶惶终日不得安宁,患者的心中充满着对医疗的渴望,在这场灾难面前,武汉虽尽全力救治,但依然是杯水车薪。
在我们这个美丽的国家,每一次灾难面前,总会有一群“逆行者”。84岁的钟南山院士再次挂帅研究疫情;73岁的李兰娟院士不顾危险前往武汉;74岁的曾光院士甚至累到在采访中睡着。他们本是安享晚年的老人,却依然站在了第一线。医疗物资告急,其它省份和地区向武汉伸出援助之手,为他们提供粮食,口罩等必需品。同时,工程人员、建筑人员连夜开工,在十余天内建造起两座临时医院;各大体育馆里摆满了床位,为轻症患者提供一个隔离区。医护人员告急,许许多多勇敢的医生,护士不顾家人阻拦,毅然踏上了这次一去不知何时才能回归的旅程。他们离开了自己的家庭和孩子,放弃了与父母团聚的机会,口中只有一句话:“救治病人是我们的责任,我们愿意为祖国贡献一份力量。”
“一方有难,八方支援”这是我们中国人的品质!“武汉加油!中国加油!”成为我们每个人的口号。
春节本是中国最重要的节日,与以往的车水马龙,喜庆热闹不同,今年的年味是不一样的。大街上,小巷里,空无一人,不再像以前那么红火热闹,每个角落都是出奇的寂静。整座城市都埋上了一层灰色的浓雾。手机里的头条新闻,微博热搜再也不是什么明星娱乐,每一条都是关于疫情的最新状况。
灾难是一面镜子,照应出人们真正的灵魂,照应出我们的那些英雄背后最耀眼的光辉。致敬那些在灾难面前依旧义无反顾的逆行者们,致敬那些勇往直前的战士们,致敬那些点燃希望的灯盏,带领我们一步步走出困境的人们,你们的无私奉献让这个春节有了不一样的味道。
武汉加油!中国加油!