病毒作文作文
突如其来的疫情打乱了原本的春节计划,我只能在家做作业,空闲时间看看电视,关心一下疫情的进展。
从电视上得知,之所以疫情发展的如此迅速,是因为大家在思想上根本没有重视,总觉得离自己很遥远。就是那些明知山有虎,偏向虎上行的人把病毒传播的到处都是,简直就是一颗老鼠屎,坏了一锅汤。作为一名合格的中国少先队队员,我能做到:不走亲、不访友、不添乱,为抗击疫情贡献一份微薄的力量。
从电视上得知,新冠状病毒的来源是野生动物。是我们人类破坏环境,捕杀野生动物,贪吃野味造成的。这是大自然界对我们的惩罚。那些肆意捕杀野生动物的人,使得很多保护动物濒临灭绝,看着那一条条染血的皮毛,我的眼眶充满了泪水。作为一名合格的中国少先队队员,我能做到:爱护环境,保护动物!
从电视上得知,那些在抗击疫情第一线的白衣天使的孩子在家哭喊着想爸爸妈妈,看到这些画面我也忍不住哭了。向白衣天使致敬,是他们舍小家为大家,因为有了他们的无私奉献疫情才能得以控制。
抗击疫情,从我做起!抗击疫情,从身边小事做起!抗击疫情,人人有责!
今年是鼠年,本来是一个美好而又充满活力四射的年,可是今年呢,却爆发了一种可怕的病毒,也就是新型冠状病毒,这一点我们都知道。新型冠状病毒感染上的人呢?虽然大部分都出院了,但还是有一些人没有出院,可能他们,也在积极的接受治疗,毕竟心态好一些,比什么事都好。
在这期间出门都要戴口罩,不论你是做什么事情,而且要与人保持一段距离。一任里护士医生都在紧张又有序的忙碌着,他们努力的维护着病人,而且有的甚至付出了自己的生命,他们也有家,他们也是人,但是他们有不一样的使命。他们甚至可以为了大家摄去一个自己珍贵的小家。有的家中有年老的父母,有的家中有还不到满月的孩子,还有家中苦苦等待的家人。他们都在苦苦等待着自己的家人。
而在一线上的医务人员们,他们不仅仅只是医务人员,他们是英雄保家护国的英雄,他们是家里亲人们的思念,哪一个家庭不期待着自己在一线上保护病人们的医护人员,平安归来,哪个不是呢?都是。他们都明白着这个重大的使命。
虽然他们努力地维护着我们的平安,可是有些人却不珍惜,还在损坏自己的身体,比如有些人,不但不戴口罩,还到自己的小区门口大声的骂着公务人员,如果你是这公务人员,是不是觉得太冤了?不过是不让出去,可以,谁出去?那不是白白送死吗?又危害了大家的安全,如果想自己出去,可以在规定的时间内出去,也在规定的时间内回来,虽然不想戴口罩,但也是为了自己和他人的安全,你虽然不喜欢自己吧,但是我觉得你也不喜欢自己,但也别危害人呐!
在这非常的期间,我们要为他们点赞,为医护人员点赞,为奋战在一线的医生们点赞。最后我还要为所有奋战在一线的公务人员们和医护人员们都点一个大大的赞。