母亲的灯作文
只希望你们可以回家看一看他们就好,这样的要求不算高吧!但你知道你们母亲为你们做过什么吗?我知道有一位年轻的母亲因患白血病缠绵病榻多时,身心越来越疲惫。她知道留给自己的时间不多了,就趁医生护士不注意时拼命为女儿编织了一件毛衣。毛衣织完藏在枕头下,人也从此进入半昏迷状态。后来她隐约听见护士议论,知道不出三日将永远离开亲人,心里到十分镇定。第二天忽听得病房外有鼓乐声,问床前守护的丈夫,丈夫只得告诉她:“再过三天就是六一儿童节了,学生在操练。”年轻的母亲咬了咬牙说:“我要活过儿童节,我不能死在六月一日。不然,每到儿童节,女儿想起这天失去母亲,她能高兴起来吗?”果然,这个年轻的母亲在半昏迷状态下与死神周旋,时不时睁开眼睛问一下,什么时候了?终于坚持到六月三日,她松了一口气:“好了,我要同你们说再见了。”说完,指指枕头下,含笑而去。虽然不是所有的母亲都会变成那样,但他们给你的爱是一样的。
在我们成长的道路上你与母亲之间总会有争吵,但其实他们都是为了你好。
就现在,不要等待,回家看看父母吧。