母亲的笑作文
“眼睛是心灵的窗口。”人的喜、怒、哀、乐都可以从中读懂。
母亲的眼睛是喜悦的,是忧愁的,有时也是愤怒的。她的眼睛,似流水般柔情,又似秋天落叶一般忧愁,还似暴风雨般可怕。使我不知道用什么词来形容母亲的眼睛更为恰当。但她的眼睛,使我今生难忘。
在刚上一年级的时候,我从学校领回了一张大红奖状。这时,我看到母亲的脸上露出了醉人的笑容,她的眼睛中充满了幸福。是的,那是一双柔情的眼睛,是一双无可与之媲美的眼睛。
寒假中,由于我不听母亲的劝告,自己跑出去玩,冬天的烈风是那样的猛烈,身子骨不好的我一经风就感冒了。回家之后,母亲马上找医生给我打点滴。这时,我看到母亲的眼睛里充满了无奈与忧愁,但更多的是担心。我心头为之一震,因为我从母亲的眼中读出了母亲的焦虑。下午挂完点滴之后,我又想偷偷地溜出家门去玩。无奈,却被她发现了。这时,母亲的眼睛里充满了愤怒,使我不敢与她对视。这双眼睛,似暴风雨一般,令人胆颤心惊……
母亲的眼睛,虽然多变,但我却早已读懂。天底下哪个母亲不是处处为自己的子女着想?母亲的眼睛时时伴随在我身边。当我心情不爽的时候,是母亲的眼睛给了我安慰;当我骄傲自满的时候,是母亲的眼睛给了我警示——告诉我告诉我,金无足赤,人无完人,山外有山;当我考试失利的时候是母亲的眼睛给了我依偎的肩膀,告诉我,好好努力,下次还有机会
母亲的眼睛,告诉我做人的道理,而我也从母亲的眼睛中读出了她的喜、怒、哀、乐!读懂母亲的眼睛,不要让她失望……
十五年来,我终于从生活中的点点滴滴读懂了母亲的眼睛!