1839年6月3日是中华民族命运的转折点。那天,我国的钦差大臣林则徐想没收虎门海滩外国人的鸦片,当众销毁。这是一项壮举,使中国能够以巨大的威望和雄心建设自己的国家。
我仍然记得鸦片战争,当时英国人向中国人出售大量鸦片,他们中的一些人开始依赖鸦片,他们都变成了皮包骨,没有鸦片就无法生存,军队也没有战斗的欲望。这时,有人建议在虎门卖烟,一方面可以唤醒当时许多爱国和有见识的人。他们开始反思自己,重新定位中国在世界上的地位。另一方面,也将遏制英国在华鸦片贸易,打击英国资产阶级在华贸易掠夺,显示中国人民禁烟的坚定决心和觉醒意识。
林则徐,作为这次出售香烟的帝国官员,在虎门海滩公开销毁并没收了外国人的鸦片。当时,销毁了20,000多箱鸦片,用了23天才彻底销毁。这一壮举极大地增强了中国人民的愿望,摧毁了外国侵略者的威望。
想想看,如果林则徐的虎门不卖香烟,人们就不会有健康的身体和如何抵御外来入侵,恐怕就不会有新中国,也不会有我们现在这样幸福的生活。所以我非常钦佩林则徐,也钦佩他的爱国精神。从林则徐那里,我们再次感受到了“国家的兴衰和每个人的责任”的深刻含义。每个中国人都必须为国家的发展和繁荣做出不懈的努力。这样,我们的国家就能立于不败之地,我们的国家就能在世界各国中屹立不倒。