我拿手好戏作文200字
说起拿手好戏,那一定是弹古筝莫属了。
都说古琴,古筝是国内古时候的历史乐器。今天我倒要看看它有哪一点表达出了古时候的风味。我今天先是去试了课。我首次去上课老师就身穿古装。坐在古筝边,典雅地弹古筝,别有一番风情,我坐在边上听得如痴如醉。
为了练好我的拿手好戏,我过去吃了不少苦头。比方说,首次带假指甲时,我开始对胶带过敏,我的手,出现了裂缝。过了一段时间我开始习惯了。有一次母亲听说了一个消息,说:“学校有一个花香艺术节,说让我用古筝弹一首《高山流水》。”
说到这个消息,我开心地跳了起来,心想:这是个机会,让我展示我们的拿手好戏了,我在这几天,用了不少心在古筝上面。每次写完作业就立刻跑到琴房弹古筝。到表演那天了,我迫不及待地跑上舞台,表演结束后,全场顿时响起热烈的掌声,家长们纷纷投来赞扬的目光,我顿时收获感十足,心里像吃了糖一样甜。
这就是我的拿手好戏——弹古筝。