我的承诺作文800字
待从头,收拾旧山河,朝天阙,潇潇雨歇。——题记
这一晚,我彻夜未眠。
独自一人立于江边,突如其来的雨淋湿了我的衣衫,但我全然不觉。望着前方那一片大浪淘沙,我自心里风起云涌。
挥师北伐时的豪迈不羁、战场东敌时的无所畏惧、驰骋塞北时的俊逸洒脱。我闭上眼睛,本以为曾经的一幕幕都会随命运的飓风而逝去无踪,但如今才猛然惊觉,它们已在我的心上烙上了不可磨灭的印记。
只可惜,一朝风雨,大厦忽倾。
我拿起一壶酒仰头灌了下去,任那股辛辣从五脏六腑蔓延开来,不知是这火烈的浇灼,还是心伤的翻涌,我的眼里有了些许泪意。
人们都认为,经过上一次的挫败,我有可能会在命运的神坛前屈服,无数风言风语,时时刻刻会灌入我的耳畔,直到我无从抵抗力止。
多希望命运之神投给我眷顾的一瞥,让那一段被数千金兵耻笑的过往在我这里画上句号;多希望大宋的君主慧眼识珠,派我到那片被鲜血染红的故土上,了却心头的满腔仇恨!多希望百姓安居故地,家园无恙,让我履行对他们许下的安家护国的承诺。
我定定地凝视着江水的尽头,那汹涌的浪涛仿佛击打着我心中的礁石。
大漠孤烟,驰骋如飞; 长河落日,所向披靡。
怒时,只需一柱香的工夫就可从敌军的营帐里带回两颗人头;喜时,和大宋同胞们遥遥对饮,在微醺间对酒当歌,把酒问月,自口角生香…
思绪百转千回,这只有在午夜梦回之时才会在脑中浮现的情景,有朝一日是否会成为现实呢?
故国山河早已被金贼践踏得残破不堪,盛世王朝稍有不慎便会轰然倒塌,英明的君主啊,多希望您能赋予臣至高无上的使命,我誓将斩退侵我大宋的金狗,让蒙尘的大宋王朝重拾那昔日的辉煌!
再回首,我泪眼朦胧。
地上被打翻的酒瓶在月光的映照下散发出冷冽的微光。
一步步朝着太阳升起的方向走去,恍惚间,我仿佛看见那一道谕旨在不远处闪烁着别样的光芒。
月色如水,涛声依旧。
尽管前路渺茫,但心中的承诺,永在,无改。