春天是万物复苏的季节。每当我看到草,我就想起白居易的诗:“平原上无边无际的草,每一个季节都来来去去。野火从来不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”
我妈妈单位门口有一片草坪。它是绿色和美丽的。不久前,我发现草坪被埋了,上面覆盖着一层厚厚的沙子,人们走在上面,使沙子更加密实。过了一段时间,沙滩上的几棵小草树探出了头,似乎骄傲地对路人说:"看,我们的草生命力很强,可以从这么紧的土地上长出来。"渐渐地,越来越多的草长在沙滩上,变成了美丽的草原。人们只看到它美丽的外表,他们不知道草有多坚硬和持久。我不禁想起去年发生的事情。
葫芦丝是我一直想学的乐器。所以我妈妈给了我一个名字。起初,老师教我很简单,我学得很开心。但是难度越大,我回家后必须练习的次数就越多。我认为这需要很多时间,我玩的时间越少,我变得越冲动。当我吹不动的时候,我很生气,所以我吹葫芦丝来发泄我的愤怒。我吹响了葫芦丝的芦苇。我妈妈带我去修理,修理葫芦丝的叔叔说:“轻轻地吹,不要太用力。”因此,我演奏了一首曲子。这音乐悦耳动听,是我幻想不经练习就能演奏出来的结果。
回家后,我仔细练习了一会儿。我觉得很累,不想再练习了。这时,我突然想到:草会顽强地从沙子里冒出来,难道我没有草好吗?这样,我日复一日地练习。当我能够演奏一首音乐时,我的同学和老师给了我赞赏的目光。
我要感谢草地,它让我知道:无论你做什么,只要你充满自信、毅力,并且有永不放弃的阳光心态,你一定会成功。