每个人都会有属于自己的人生。我没有渊博的学识,没有积累很多华丽的词汇和丰富的语句,我只会用朴实的文字,来写出我最真实的内心世界。这两年,经历了许多事,也读懂了一些人。一路走过来,让我感触很深。人生道路上充满了坎坷,谁也不可能一帆风顺。当你因为自己图一时玩乐而做出错误的选择,以后你会发现自己当初是在浪费自己的青春和生命。有人常常问我长大要做一个什么样的人?这是个好问题,经过这两年的经历,我想我明白我应该去做什么样的人了。‘如果现在有人问我长大以后我要做什么,我会毫不犹豫地说我会去做一个能为社会做贡献的人,做一个能孝顺父母,敢于去承担自己的责任的人。人生中有些东西是不可强求的。对于那些得到的就去好好珍惜,失去的也不要留念。人生其实是丰富多彩的。面对困难,要选择坚强,遇到问题,要学会自己解决。痛苦快乐都是一天,与其每天愁容满面,不如快乐的去过每一天。曾经的曾经,有那么多曾经吗?如果的如果,有那么多如果吗?过去的它属于历史,属于我们的是未来,时间的车轮不停的转动,茫然我已经十四岁了。孔子十五岁开始立志学习,真的很惭愧,前几年因为我的不懂事,而害得一家人都被自己所拖累。其实每个人都是岁月的过客,岁月你带不来,拿不走,也买不到。既然过去的时光它属于历史,那我们就要加倍珍惜属于我们的未来。让以前那些不懂事的日子如流星滑过,不留一丝痕迹。初秋的中午,太阳很是耀眼,仰望天空中朵朵白云,我仿佛看到了自己的笑脸……