一步一步走作文
在生活中,同学,朋友,闺蜜之间总会产生一些矛盾,口角纷争。却因为两个人的执着相互不肯道歉,使矛盾更加激烈化,使友谊频临破灭。如果约到这种情况,两个人都退一步该有多好啊!你说巧不巧,最近我也碰到了这样的事情。
今天,是一年一度小朋友们最喜欢的六一儿童节。对于我这个大朋友来讲,何尝不是呢?今天学校里要搞活动,老师要大家带零食。
早上,大家拎着大包小包回来了。大家聊得畅酣淋漓,有些人昨天晚上因为太兴奋了觉都没睡好,来到学校个个都是熊猫眼,无精打采的。但只要一想到今天是六一儿童节就立马精神焕发。这时我的闺蜜来了,兴高采烈地跑了过来,问我:“明天是我的生日,你打算形我什么礼物呀?”幸亏闺蜜这么一问,不然我都忘了明天是她的生日。我心想:唉!我这“猪脑子”,怎么老忘事儿呢?要不先跟她说我已经买好了,然后今天晚上再去买。哈哈,真是机智如我!我撒谎跟闺蜜说:“我都已经买好了,先保密。”之后,我就提醒自己不能忘记。在吃中饭的时候光顾着聊天了,就忘记提醒自己了。结果,年纪大了,脑子不好使了,就把这件事抛到九霄云外去了。
第二天,闺蜜向我来要不礼物,这时我才想起来,昨天都已经把这件事忘得一干二净了。我只好实话实说:“对不起,我昨天忘买了。”她却生气了:“不要拿忘了当借口,你根本就不注重我们的友情。”说完,扭头就走了。我小嘀咕道:“什么人呀!我明明就是忘了,再说,我还懒得给你买礼物呢!”
回到家后,我越想越生气。之后,在学校里,我们谁也不理睬谁,看到就扭头走开。
可是,后来我开始慢慢不适应起来,开始有点想和好了。可是一想到她对我说那些话,又不想跟她和好了。我躺在床上,翻来覆去地思考着,回忆着我们的点点滴滴。我终于想明白了,鼓起勇气给她打了一个电话:“对不起,我不应该忘了给你买礼物的,我确实是忘了,我不是不注重我们的友情,请你相信我。”我的闺蜜听了我的话后原谅了我,我们冰释前嫌,重归于好。
通过这件事,我明白了同学之间产生矛盾,各退一步,海阔天空。