一步一步走作文
一天,阳光明媚,xx和xx在放学的路上发现了一个垃圾桶,他们两个人都很惊讶,因为垃圾桶里面一点垃圾也没有,而垃圾桶的下面却有堆积如山的垃圾。xx和xx想:这些垃圾一定是那些不爱护环境、乱丢垃圾的人造成的。
这时xx向垃圾桶走了过去,蹲了下来,一只手紧捏住自己的鼻子,另一只手一点一点地把垃圾放进垃圾桶里面。可是xx的手实在太小了,速度一点也不快。于是xx向xx大声喊道:“xx,你别站在那里发呆了,快来和我一起把垃圾放进垃圾桶里面吧!”xx还是纹丝不动地站在那里想着什么。xx唉声叹气,值得无奈地自己捡垃圾。可是自己捡的速度还是很慢。这时xx决定把捏住鼻子的那一只手放下来,用双手来清理。她忍住那臭气冲天的气味,不停地打扫着。
这时,xx已经把所有的垃圾清理干净了。而xx从书包里拿出纸张和水笔,趴在地上写了一句话,xx很好奇,可是xx就是不给xx看。xx也一直想看一看xx到底写的是什么样的一句话,所以xx就一直问:“xx,你写了什么?”这时,xx走到了垃圾桶的旁边,叫xx拿着这一张纸的一边,把这张纸用双面胶给贴了上去。
xx这时也看见了xx写的内容,看完后,她为xx竖起了大拇指,原来上面写着:文明——只差一步。