一步一步走作文
“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,而很多人却死在了明天晚上。”
——题记
雁排长空,白瓦灰墙,一声婴啼,嘹亮了整片天空,电闪雷鸣,狂风大作,你的到来注定不平凡,你有着布满星星的眼睛,一出世便转着那双大眼环顾着这世界。这一切的一切,都固执地偏转了方向,因为一场大病,你那双独特,灵动,纯澈的眼睛从此不问世事,扭身便为世人留下了一对洒脱的背影,而你——海伦·凯勒,从不畏惧,山拦你闯,一步一步跨向心中那份独属于你的光明。
点点碎阳,袅袅炊烟,你临窗独坐,想去感受这世界去聆听这世间的奇闻异事,黄昏独染,暗暗黑光,你的世界里是没有光亮的,但你却凭那一双白如玉,细如枝地手摸出了整个天堂。你颤颤危危地站起,用那手脚摸索着探寻着出口,叮叮当当,在那片黑出天际的眼前,你的脚步颤抖着,摔的几下让你的脸上挂了彩,身上带了红,你犹豫着,害怕着,你不想再向前走一步了!你那只右脚悬在空中时而前去又不敢下落,你轻轻地小心翼翼地放下了脚不是收回而是再向前一步……跌跌撞撞,月悬星空,那诱人的院子里格外静谧,树叶的婆娑,喜鹊的啼叫,蜜蜂的嗡嗡仍清澈贯耳,你失去了支撑物,你爬着走!你趴下去的那一刻便触到了身旁那根不粗不细的木枝,你双膝跪地,双手抱着着木枝艰难的起身,木板上的刺划破了你的手,炙热的血,滚滚流。
箫声呜咽,九曲回肠,岸边的丛林里,有一个颤抖的身影颠簸地扭来,溪边那长满了刺的野玫瑰,毫不留情,心狠手辣地向你那稚嫩细柔的小腿刺去,接触间,触透后的张裂让人毛骨悚然。你,怎么能承受地住这般疼痛。你单膝接地,你又一次站起来,再向前走一步,两步……尘心归尘,素心所向,你在你的世界中寻到了属于你的那一份阳光。
再向前一步,前方可能没有辉煌的殿堂,可能没有繁华的都市,却有那满路荆刺和那条通向成功的鹅卵小路,别怕,让我们再向前一步,再离成功更近一步!