一步一步走作文
一触记忆,一份回忆。不记得那是哪一年,只记得那天阴雨绵绵。班级同学组织去巾仙溪峡谷拓展乐园玩。
那是下午,下着小雨。峡谷下是溪水,若一不留神,便会投入滔滔溪水中。尽管有绳子拉着,但不免还是十分害怕。
矗立在溪水上的条条钢丝,在悬崖高空上玻璃板做的平台,几乎接近蓝天的交错着的绳索,让人望而生畏。
带着又害怕又好奇的心理,我还是站上了挑战台。当管理人员为我戴上安全帽,扣上绳索的时候,我开始紧张,后悔,害怕。此时,就是让我钻进地缝里,我也要离开这恐怖的地方!
迎着滚滚溪水,在管理员的鼓励下,我抬起自己的一条腿,颤抖着向前跨出去。
当时,还下着雨,因此钢丝别一般的滑。看着脚下,我似乎在水上漂移,就踩着深不见底的溪水,向前小步地迈着。
身后,又有人上来了。钢丝似乎就要在我脚下断裂似的,使我的双腿又开始剧烈颤抖。钢丝在不住地摇晃,我几乎要绝望了,无奈地看着动弹不得的脚。
向前望,管理员向我投来了殷切的目光。听不清他的嘴里在嘟嚷着什么,只听见最后他大吼一声:“丫头别怕!走一步,再走一步!”
走一步,再走一步。这似乎很简单,却又很难。虽在脚下只有那么点儿路程,但我的心里却有漫长的害怕与恐怖之路。
我终于小心翼翼地将手往前挪了挪,抬起了几乎被吓麻的脚——
走一步,勇敢地走一步。
我做到了,勇敢地做到了。
当恍惚后回过神,我依旧坐在教室里深绿的课桌前。“走一步,再走一步。”我低声念叨,抬起笔,桌上的题迎刃而解。