一步一步走作文
考考考,老师的法宝。分分分,学生的命根。至今我国还未在考试上改革。我们也只好无奈地听从他们。考试意味着什么?谁愿意考试?
桌上堆着一本本关于测验的书,灯日日夜夜地陪伴着它的主人,笔在纸上动个不停。做个学生好苦啊!每天睡得很晚,一天两个黑眼圈,反倒成绩赶不上,身体就累了。父母都盼望着自己的孩子有个好成绩,希望着他有个好老师,好学校,往后能有个好工作。当父母的谁不希望孩子学习好?
时间在闹钟秒钟悄悄走过,时间在汽车喇叭声中飞过,时间在街道歌声中逝去。仿佛一眨眼就到了中考场中。中考对我们来说相当重要,它决定了我们的一生。是工作?还是学习?如果笔尖还停留在半空中,那么就会被父母骂一顿,就会对不起自己。如果奋笔疾书,父母就会看到希望,我们就会自信的面对未来。一笔决定一生,一步决定一生。命运掌握在我们手中。
我们曾经珍惜过时间认真读书,认真复习过吗?我曾经有过。但它已经过去了我现在还能坚持到底吗?为什么自己有想过要赶上来却心有余力不足呢?没动力?没压力?难道只有到了火烧媒介的时候才知后悔莫及,连伸手可得的都得不到?我曾向母亲倾诉过这种问题,她语重心长的对我说:“现在做的事千万不让自己后悔!“我也是一个有梦想的人。自从初二年级时我的信心就溜走了。我明白了一失足成千古恨的道理。可是我每次都做了让自己都后悔的事。而小学同学进步了不少。
考试只是一种测验我们学习效果的形式,我们应认真对待它,不应把它当儿戏。中考成绩决定一生。我们一定要好好把握它。只要我们珍惜时间,那时的我们就不会后悔。加油!