小猪的作文300字
小猴最喜欢打探别人的秘密,邻居小猪想惩罚他一下。
有一天,小猴经过小猪窗前,看见小猪打开了一个抽屉,偷偷地笑了,小猴就把这个消息告诉了森林里的动物们。
羊小弟听后,来问小猪:“听说你有个漂亮的抽屉,里面装着什么呀?”小猪跟羊小弟说了几句话,羊小弟就笑着走了。这时,狗大哥来了,也是问抽屉的事,小猪又和狗大哥说了几句话,狗大哥也笑着走了。接着老虎爷爷、松鼠妹妹也来了......
小猴却在家里发愁:小猪的抽屉到底是什么呢?小猴来小猪家问:“小猪,你的抽屉装着什么呀?”小猪不肯告诉小猴。
小猴回家把一大包巧克力来小猪家,说:“小猪,我用巧克力换你的抽屉好不好?”
“不行”“不行”小猪始终不答应。
小猴把他刚买的大彩电都搬来了小猪家,这时,羊小弟,狗大哥来了,小猪说:“你不能后悔。”“不后悔”小猴说。那好吧,小猪打开抽屉,大家都笑了起来,原来上面画着:小猴的苦脸,还写了:小猴,你今天高兴吗?小猴一句话也说不出来了。“算了,算了,这彩电我也不要了,就留着大家一起看吧!”小猪说。
就这以后,小猴再也不打探别人的秘密了。