许愿树作文
我以前经常为自己许愿,比如希望考试好一点啦,等等,但为别人许愿的时候却不多。
我弟弟小的时候,有一次肚子难受,医生说可能是有点问题,爸爸妈妈很焦急,马上打点行李带着小弟弟赶去杭州,让我留着看家。我也十分担心,晚上的时候我口里一直得念念有词:我弟弟一定不会有事情的,他一定会赶紧恢复的!我整个晚上都为他许愿,希望他平安无事,。等爸爸妈妈回家后,我急切地冲过去,拉开他们的包,扯出医生的检查结果,一行行地看,心里还一直叨念着,还好,没什么事,我长舒了一口气,也非常高兴,好歹我的许愿也起了些作用。
有一次我和挚友朱同学一起去参加选拔,我的成绩率先出来,97分。这么高一定能选上,我想如果朱轩仪也选上了,那我们便可以互帮互助一同进步了,这样决赛才有可能胜利。看着她那担心的样子,我心里默默地许愿,朱轩仪,你平时那么好,这次一定一定要通过,千万别落下!一直到她成绩出来:96分,我突然一蹦三尺高,好像我自己中了什么大奖似的。
那一段时间我心里似乎会很自然地为他人许愿。爸爸去出差,我在心里会祝她一路顺风;在考试的时候,我希望全班人都可以考得好一点;在别人告诉我,她将去旅游时,我的内心更是希望她可以玩得开开心心。
因为我发现给别人默默的许愿会给你带来许多欢乐,当别人正如你想象的那样的话,那你就会非常有成就感。为他人默默的许愿的确是件美好的事。