皎洁的月光洒在桂花树上,桂花散发出阵阵清香。我骑着自行车,和爸爸向着月亮奔去。
天上没有一颗星星,月亮孤独吗?
突然,天空上出现了“星星”——孔明灯!我们忙向孔明灯升起的地方——北岸公园赶去。
我兴冲冲地向卖“星星”的小姐姐买了一盏粉色的孔明灯。
爸爸撑起它,点上蜡烛。它慢慢地鼓了起来。爸爸将它向上一送,它却落了下来。
爸爸连忙接住,用力一抛,它不情愿地向上飘去。我担心着盯着它,因为一边的一个小妹妹正伤心地看着她烧着的“星星”。
突然,它又落了下来,爸爸赶忙一推,它才慢慢悠悠地向上飞去。
它越飞越高了!我松了口气,看着这盏“星星”带着我的愿望,飞向夜空。
月光下的公园喜气洋洋,到处回荡着歌声、笑声。月亮一会儿从树梢探出头来,一会儿躲在水里偷偷地笑……也许,嫦娥姐姐把影子挂在月亮上,自己偷偷来到公园里玩了。
月光下,女孩们点上蜡烛,烛光晚会开始了!月亮下的笑声和游戏,是多么美妙啊!
回家路上,爸爸推着自行车,我坐在后座上看月亮。夜空上,“星星”伴着月亮,变换着姿势,时而像火龙,时而像勺子……
草地上,又一盏“星星”准备升起。