许愿树作文
天有不测风云,人有旦夕祸福,此又是常人可预料,双手合十,在心底,默默为他人许愿,不为什么,只为了求一份平安,求一份健康。
好不容易才从熙熙攘攘的人群中脱出身来,我撒开腿,风一般朝三楼教室冲去。今天,不知是中了什么晦气,一路上红灯高挂,老天保佑,可万万别迟到呀。
终于,赶在早读铃声催响的前一刻,我从后门溜进了教室。长长吁了一口气,我下意识四下望了望,“what?咱们班一向勤奋好学著称的女学霸居然迟到了?”“可别出什么意外呀,一定要在老师来之前进教室哦……”我望着那空荡荡的座位,心里默默念叨着,为她祈祷。
一节课,两节课,一上午……她那认真的背影依旧没有出现在教室。听老师说,她似乎生了什么病。我们几位女同学准备带些礼物,去看看她。
走进她的卧室,只见她正半躺在床上,头发有些蓬乱,一张原本清秀的脸,显得十分消瘦,苍白得让人担心,一双秀长的、纤细的手上正捧着一本书,边看边不住地咳嗽着,连我们的进入,竟都未曾发现。“祝你能早日回到校园,校园里不能没有你那认真的身影啊!”我在心里一边默默祈祷,一边和同学们走到了她的床边。
她看到我们,又惊又喜,一双大眼睛耀耀生辉,嘴微张着,一语都说不出来。
我们每人用一张洁白的纸折成一只纸鹤,托在手中,用一只荧光笔,一句一句,在纸上写下自己的祝福,放开手,将纸鹤托上空中……
纸鹤在空中盘旋翻飞,各色的祝福语似一只只蝴蝶,愈飞愈高,愈飞愈远……