愿世界充满爱作文
爱,这个令人陶醉的字眼,创造了一片和谐的世界。爱是世界上最纯洁,也是最温暖的。爱是无限的,爱同样也是不限的。
小的时候,爱就是一根棒棒糖,一件新衣服,妈妈一个甜甜的亲吻;长大些,当开始暗笑儿时幼稚的时候,心中的爱,仿佛就是一些感天动地的东西;再大一些,然而在和家长发生冲突的时候,似乎已经忘记了爱是什么到了现在,看了演讲之后,我又重新认识到了爱,原来爱是无处不在的,只是需要一颗会感悟的心灵,一双会发现的眼睛。
就像老师所讲的一样,爱是不需要任何理由的,只是体现在各发面:妈妈和爸爸“故意”把孩子放在在雨天时不去接他,最后他自己满身泥泞地回家了,这一举动,并不是父母不爱孩子了,而是想要让孩子自己逐渐独立起来。正是在这种锻炼中成长的孩子,长大之后,就成为了对国家有贡献的人。
人类不仅如此,动物也同样如此:老鹰为了让小鹰学会飞翔,一次又一次地把小鹰抛下悬崖,最终小鹰终于张开翅膀飞翔了,并且也学会了如何独立。
俗话说“儿不嫌母丑”,的确如此,我相信世界上没有一个人是会嫌妈妈难看的,因为,妈妈为我们付出的太多太多。一位清华博士生,是靠他的妈妈一次次用双手劳动“换”回来的,这几个故事都让我感动莫名。
回想自己对父母所做的:为他们洗手,洗脚?这些全都做过,但是那一项是有常性的?没有!而父母为我所做的:照料我,做饭?间断过吗?没有!
父母为我们做的实在是数不胜数,而我们为父母做的其实只不过是一些微不足道的小事罢了,所以我们必须拿出实际行动去回报父母!
不管是何种意义上的爱,都需要在具体的行动中去体现。让你我伸出温暖之手,让世界充满爱,让生活中处处开满真、善、美的花朵。爱就在身边,时时刻刻都伴随在我们的左右!