有趣的实验作文
星期四上午第五节课是我们班的科学课,我们一听老师说今天这节课要去科学实验室里去过一个小实验,我们就满怀着好奇心走进了崭新的科学实验室。
当我们走进实验室之前,我就感觉这件科学实验室里面是否会有像科学家那样的实验瓶、实验架、小匙……
可是,当我走近科学实验室的时候,我才发现没有我刚刚说的东西,实验物品只有:酒精灯、蒸发皿、石棉网、三角架……
老师说:“酒精灯是绝对不能用嘴巴去吹的,必须用灯帽盖两次,才行。
然后,老师讲完后,就让我们自己做试验了,等了一会儿,蒸发皿里的泡泡越来越多,最后,食盐被喷出来了。
下课了,老师问我们都学会了吗,我们都一个个的回答说:“会了。