有趣的事的作文
在国庆节放假的第二天,爸爸把我送到二姑家,让我在二姑家玩三天,我在二姑家度过了一段快乐的时光。
在二姑家的第一天,我把语文作业的第一二项写完了。
第二天的早上,二哥说要教我打羽毛球,我高兴极了。二哥先交了我两种发球方法,并给我说动作要领。第一种是先把球往上抛,等球落在球拍能接住的时候,再用力一拍。动作要领是:1、球要往上抛,不要往前,或往后;2、球抛起来,等拍能接住的时候再拍,不要还球在头顶的时候就拍。
下午,二哥又教我第二种方法。身子先侧着站,然后左手拿球,右手拿拍,左手一松,球就落了下来,在落下来的同时,右手在用力一挥,球就打了出去。动作要领是:1、反应要快,不能等球落在地上了再打;2、左手拿的球要松,不能扔。
第三天下午,爸爸要接我回家了,没想到叔叔也来了。我提议让爸爸、叔叔和二哥杀一局。爸爸做好准备之后,比赛开始了。二哥开始就发了个猛球,爸爸还没反应过来,球就已经落地了。经过几轮大战后,最终爸爸败下阵来。
叔叔一上场就给二哥来了个下马威,二哥接连失误,好几个球都没接住。二姑还说二哥遇到“高手”了呢!结果也可想而知,是我叔叔胜了。
最后,二哥又教我怎样接球,并给我说在什么情况下用什么方法接球。二哥还说让我回家好好练习,等到放寒假的时候让我和他杀一局。
啊!这个国庆节过得真有趣呀!