成长累作文
多年以前,小小的我总以稚嫩的目光打量着世界。为什么人会由孩童逐渐变为成人呢?因为他长大了呀!可过去的时光又去了哪里呢?啊,我知道了,过去的时光化为成长的邮戳,有的寄向过去,变成回忆;有的寄向未来,变为憧憬;有的,则停留在现在,它就叫照片。
现在,让我来与你一同分享成长的邮戳吧。
第一张照片,是我的百日照。肥嘟嘟的小脸露出疑惑的表情,双眉中间别出心裁地被点上一个红点。头戴唐装帽,衣服显得大了些,像一个充气的娃娃。最好玩的莫过于那双厚厚的毛绒袜子,不像袜子,倒像是两块本该做帽子的布料,被哪个糊涂虫做了袜子,那它的大也就可见一斑了。我坐在一个固定的婴儿圈内,显得可爱而又稚嫩。
啊,第一枚邮戳是多么纯洁,我想带它一起,坐在那童话般的世界,看那西坠的夕阳。
第二张照片中的我,身着龙袍——这是我游览滕王阁时留下的邮戳。栏外,赣江依然滚滚东流,让我不禁想起“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的名句来。在那里,我听到一个又一个唐代故事。
第二枚邮戳见证了悠久的历史,我想带它一起倾听以往那如雷般的心跳。
第三张照片,我要将它贴在明信片上,寄向远方,它饱含着我对未来的憧憬和幻想。
第四张照片,我要将它贴在岁月的橱窗上。它是我永不磨灭的记忆。
成长过程中,会丢弃一些不必要的东西,也会拾到一些更为宝贵的东西。正如潮汐,退潮时,它带走贝壳;而涨潮时,它又会带来新的礼物。不过,在我的人生中,我会将一样东西珍藏,那就是我成长的邮戳!