成长累作文
以前总是厌恶唠叨和教训,现在开始怀疑是不是我做得不够好,还是想得太多?
再美的鲜花也有凋谢的一天,何况偷藏心中无人知晓各种无形的压力无法释放?
一直呵护的亲人尽他们所能满足我们各式各样的要求,但同时却忘了我们需要的不但是物质需求而是无价亲情!
开始怀疑是不是错得太离谱啦,犯错的同时我们是不是也不了解他们的苦衷同时在伤害了最疼我们的长辈!是我们的要求太高,还是我们从没相信过疼我们的长辈就在我们身边无时无刻关心着我们成长!是我们的不听话牛脾气,还是我们不服输的个性让我们混淆了是非过错?从不知道煮一餐饭的劳累,你们却从不缺席每天为我们送上香喷喷的可口饭菜!明知唠叨却不失关怀偏要多说几句家常话,目的却是为了关心我们生活的点滴不如意!开始怀疑是不是我们看东西太过肤浅,只看到表面的好,却从没发现内在美?或者我们从来就是站在自己的角度思考,却忘了换个方位替他人着想?
太过于自信,太过于骄傲,太过于不以为然,以至于我们常犯下同样的错误?什么时候起我们忘了真诚打个电话问问爸妈是否过得好不好?什么时候起我们忘了那絮絮叨叨的话是为了关心我们而说?好想好想知道这一切是什么时候让我们看错了灯走错路?
不知道是不是自己开始长大,慢慢地明白了长辈的辛苦,也开始接受自己身上那无形地压力。长大了,于是知道生活需要努力与思考了。