在我成长的岁月中,许多事情像珍珠一样珍藏在我记忆的匣子里,有开心,有欢笑,有伤心,有幸福……其中,最让我难忘的就是“过锁链桥”的事情。
那天,天空蓝蓝的,云朵白白的,柔柔的风吹在脸上特别舒服,爸爸带着我和哥哥来到盈香生态园游玩。那里的一切对于我来说都是那么新奇、好玩。忽然,一座空中“锁链桥”吸引了我的目光。那是在一个碧绿的湖上,一座“锁链桥”从湖的这边跨到湖的那边。几条锁链上铺着一块块木板,稍微一动,锁链就摇摇晃晃,让人心惊胆战。尤其是桥离水面几米高,走在上面万一……我简直不敢相信。
在爸爸的怂恿下,哥哥跃跃欲试,虽然他有点紧张,但是他还是像个男子汉一样,勇敢地穿过了“锁链桥”。当他从终点跳下来时,脸上充满了胜利的喜悦。哥哥激动地说:“思慧,走,你也去挑战一下。”“我……我可不敢。”我吓得连连摆手。爸爸也走过来,看着我,期待地说:“别怕,爸爸和哥哥都在保护你。”在他们的鼓励之下,我慢慢地挪到了起点,我双手紧紧地抓了左右两边的锁链,脚步刚迈上木板,木板就开始摇晃起来了。“啊……”我吓得尖叫起来。
“眼睛向前看,不要低头。”爸爸在一旁大声鼓励道。“深呼吸,放松心情。”哥哥也嚷道。听着他们的鼓励,我努力逼我自己,“加油!别怕!”我深呼吸几次,眼睛目视着前方,双手紧紧地抓着左右两边的铁链。一步、两步、三步……啊,我终于跨出去了几步啦。由于我一时的激动,步子快了点,锁链竟然摇动起来。我的心顿时提到了嗓子下,脚步也停下了。“思慧,加油。稳住,眼睛看前面。”下面传来了爸爸的声音。我稳了稳步子,吸了几口气,慢慢地,慢慢地,向前移动着。我的眼睛只管专注地看着前面的终点处,丝毫不敢望下其它地方。近了,近了,更近了。啊!当我最后一步跨出桥头,跳下终点站时,爸爸和哥哥向我奔来,爸爸一把抱住我,说:“好样的!”我紧张的心终于放松下来啦!
再回过头来看看在空中摇摇晃晃的“锁链桥”,我一点都不害怕了。因为我明白了,只要你勇敢去挑战,勇往直前,总会成功的!
这件事永远地印在我的心中,成为我成长中的一个故事!