成长记作文500字
一转眼,我已从那襁褓中的婴儿长成了一个健壮的小男孩,从“襁褓中的婴儿”到“健壮的小男孩”这一路走得并不平坦。成长的路上可能会遇见许多的挫折,可能会收获到许多的快乐……
记得那一年,我刚满七岁,妈妈带我去超市,一不小心我们俩走散了。我三步并作两步地跑到了妈妈的车旁,希望妈妈能快点回来,我的心越来越急了。此时播音太正传出熟悉的声音:“庄嘉誉小朋友。你在哪里?妈妈在播音台等你……”那熟悉的声音,让我像在黑夜里见了光一样。我迅速地到播音台,激动地抱住妈妈。忽然广播里响起了我熟悉的歌《世上只有妈妈好》有妈的孩子像块宝…我明白了成长的路上一直有母爱的呵护我。
再往后走,我想到了八岁时参加的那次歌唱比赛。本来信心满满的我,一到台上竟紧张得脑子一片空白,忘了歌词,结结巴巴地唱着,好不容易唱完,不尽人意的成绩让我十分的伤心,决定以后一定不再参加唱歌活动。虽然这样想,可喜欢唱歌的我还是舍不得放弃。回去了,又继续练习起来,而且比以前更加认真,吸取第一次失败的教训。在第二次比赛中,我顺利的获得了很好的名次。我明白了,成长的路上就是遇到困难,坚持不放弃。
成长的路上,可能遇到许多的弯曲和挫折,但是我们要学会克服它,战胜它,这样我们才能收获成长的快乐。