游长城作文500字
今年暑假,我和长辈们梦寐以求地来到中国的首都——北京。
从北京城到长城脚下需要1个多小时,虽然说是坐在客车上,可我的心却早已飞出了窗外,到了长城。我只在书本上读过长城的课文,只在电脑上看到过长城的图片。我在脑子里大胆地想象着长城,那长十万三千多里的长城;那高大的长城;那气魄雄伟的长城。
突然一个人大叫一声:“啊!长城。”这才把我的心唤回来,我转头朝窗子一看,这一幕我惊呆了,难道这就是我梦寐以求的长城吗?这几乎超出了我的想象,不对,这不是“几乎”,而是“大大超出了我的想象".
我被惊得合不上嘴,说不上话来
它是那么长,前不见头,后不见尾,城墙有一米多高,城墙上有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用的。
长城顺着山脊一直延伸到天边。长城两边一片翠绿,显得庄重美丽。广场上的汽车像甲头一样聚集在一起,房屋行人也小了许多。长城上,中外游客形成一股人流,不断掀起层层人浪,拥进远方····
长城显得那样沉静、那样庄严。它像一条蜿蜒的巨龙卧在连绵起伏的崇山峻岭上。当时我的心情也受长城的熏陶变得如此沉寂。
我随着“人浪”登上了长城。我的脚一步步落在那坚实的城砖上,想到古代人民劳动的情景。我的手一次次触摸那凹凸不平的条石,内心是如此激动,我感谢古代劳动人民的劳动;额的眼睛一次次看那石头的灰色,心里不由自主感动起来。那一条条的石块经过风吹雨打,那或深或浅的痕迹一直刻在我的心间。
古代人民一双双手搬着石条,那排着长长的对伍,哎呦!哎呦!地搬着。