那一刻我作文600字作文
下了车,我飞奔到家,那一刻,我流泪了。
从小到大,与我最亲近的家人不是我的爸爸妈妈,而是爷爷奶奶,我最喜欢的也是我的爷爷奶奶。
小时候,我怨恨我的爸妈,因为他们常年在外打工,一年见不到几回,就算回来也只是呆上一两天就匆匆忙忙地走了,我常常以为爸妈不要我了。就这样,在我最需要照顾、最需要温暖的时候,爷爷奶奶每天陪伴在我的身边,他们就是我最最喜欢的亲人。
我的爷爷奶奶特别的和蔼,和他们在一起非常的开心,他们就像是我的玩伴。夏天到了,爷爷帮我做个网,陪我一起捉蜻蜓,还带着我去浅浅的小河摸小鱼、抓螃蟹。奶奶就在家里做着好菜等着我们开心归来。秋天到了,爷爷带着去我打枣子,那棵高高的枣树是爷爷年轻的时候栽下的,那枣子长得特别大,吃起来特别甜。下雪天,爷爷陪着我一起捕鸟。扫出一块雪地,用一根长绳系着的短棒支起一个竹筛,然后躲在家里,看见鸟儿进去了,就轻轻一拉,鸟儿捉到喽!儿时和爷爷奶奶在一起的每一天都是那么的开心。
我慢慢长大,去外面读书了,星期五回家,周一清晨去学校。每次上学,爷爷总是再三叮嘱,要好好学习,天冷了别忘了添衣服。
我越长越高,可爷爷的身体越来越差,直到有一天,噩耗传来,我立即向老师请了假,坐上回家的车,到了村里,我从车上飞奔下来,冲进家里,只见爷爷躺在木板上,静静地,一动不动。那时那刻,我的心一阵揪痛,鼻子一酸,眼泪汹涌而下。可是,泣血的啼哭挽留不住爷爷远行的脚步,倾泻而下的泪水换不回爷爷已沉寂的生命。
我亲爱的爷爷去了另一个世界,我再也见不到爷爷了,可是,那曾经的一幕幕美好的记忆,我会永远记得,直到我终老。