我爱祖国神奇秀丽的河山。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的庐山美景,让我神思飞扬;“大漠孤烟直,长河落日圆”的沙漠奇观,让我击节赞叹;“千里冰封,万里雪飘。”的北国壮美的冬,让我无比陶醉;“天苍苍,夜茫茫,风吹草低见牛。”的草原风光,让我心往神驰。那美丽富裕的天山,那高耸入云的泰山,那辽阔神奇的长白山,那如诗如梦的九寨沟……像一颗颗的残暴明珠在神州大地熠熠生辉。
我爱祖国悠久残暴的文化。不必说汉武盛世,不必说盛唐欢歌,也不必说丝绸之路,更不必说火药、造纸、指南针、印刷术四大发明。那绵延不绝的万里长城,就象一条长龙蜿蜒在群山之巅,抵挡了敌人一次又一次的入侵,那千年前叠起的长城,是昂扬不屈的中华民族的象征。那古朴秦川的地下,无数个千年前的兵马俑,排开阵式,手握长枪、盾牌,气宇不凡地站在战车上,随时为自己的祖国殊死一战。这残暴辉煌的历史文化遗产,拔动了多少儿女振兴中华的心弦。那惨遭焚毁的东方明珠圆明园;那流传千古、蜚声海内外的敦煌壁画;同样凝聚了多少中华儿女的聪慧与智慧。
我爱祖国巨大好汉的人民。五千年的文明,哺育了五千年千千万万个好汉。“古有花木兰,今有娘子军。”从古至今哪个好汉不叫我骄傲骄傲!文天祥,一个铁骨铮铮的血性汉子,为了抵御入侵,威武不屈富贵不淫,写下了“人生自古谁无死,留取心照汗青。”的千古名言。邓世昌,在黄海大东沟和日本侵略者殊死拼搏,在弹尽粮绝旗舰即将沉没时,怒视敌人,毅然驾舰撞敌,英勇就义。邓世昌,浩气长存!董存瑞,一个年轻可爱的解放军战士,正当军队进攻受阻时,他毫不犹豫地举起炸药包,拉响引线和敌人同归于尽,为新中国的解放献出了自己年轻的生命。
朋友,------我爱我的祖国。我爱祖国神奇秀丽的河山,我爱祖国悠久残暴的文化,我更爱祖国巨大好汉的人民。我爱祖国的历史,更爱祖国的明天!