我的朋友作作文
朋友,就像一颗颗糖,甜蜜着我们的心房;朋友,就像一盏闪亮的灯,为我们照亮前方的路;朋友,像一把大大的伞,为我们遮挡风霜。可我的朋友却不一样……
它不能跟我欢乐地谈天,也不能帮助我解决问题,更不能缓解我的情绪。他唯一能做的,就是默默地陪伴着我。它,就是我书桌上的一盏台灯。
我的台灯,外壳是白色的,灯把可以自由地伸缩。每当我不开心时,我就趴在书桌上轻轻地哭泣,它就伸长脖子,好奇地看着我,好像在我问我为什么哭。我看着它那雪白的脑袋,不由地笑了。
有一次,我做作业做到11点了,我已经筋疲力尽了。可当我看着那盏雪白的台灯时,我又埋头继续做了起来。因为我知道,我的台灯,我忠实的朋友,它会一直陪着我,为我照明,丝毫没有累的样子。到了12点,我再也做不动了,趴在书桌上睡着了,而我的朋友台灯呢?它没有睡,它就像我的母亲,用温暖的灯光怀抱着我。那是一个美丽的夜晚,我睡得很香……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”我的朋友——台灯,它用自己的生命陪伴我,照亮我,温暖我,永远对我不离不弃。