学做饭作文600字
那天放学回到家,我推开们一看,屋子里空无一人。奶奶去哪里了呢?可能去菜市场卖(买)菜了。
就在这时,我的肚子咕咕的(地)叫了起来,饿了。我来到了厨房,想找点吃的,打开橱柜一看,里面什么也没有。如果等奶奶回来再做饭,那得需要好长时间,我的肚子可等不了了。还不如我(现在)先把饭做了,奶奶回来(再)炒菜,就能早点吃饭了。
说干就干。先拿出饭放的内锅,然后从米袋中捧出了三捧米,放进锅中。又学着奶奶的样子,舀了一大瓢水倒进锅中,用勺子搅动几下。仔细一看,水都变白了,我赶忙往出澄“脏水”,淘米水像瀑布似的倾泻直下。又淘了两遍,水清了,我把内锅放(到电饭锅里。)我舀来一瓢水放进锅里,水慢慢地升高,淹没了米粒。
我接通了电源,“咔”地按下了(开关)按键,转身要走,可锅中(却)发出“滋滋”的响声,我的心“砰砰”直跳,赶紧拔下插头儿,端出内锅。一看,原来锅底的小水珠在作怪。我用干抹布把锅底擦得一点水也没有了,这才放了回去,再次接通了电源。
过了十几分钟,电热锅里发出“咕嘟咕嘟”的响声,热气把锅盖举起来又放下,犹如一个举重运动员。过了大约十几分钟,只听“嚓”的一声,跳闸了,饭好了,屋子里飘散着米饭的香味。
奶奶回来,一进屋就闻到了饭的香味,说:“这是谁做的饭?”我仰起头,骄傲地说:“我做的!”奶奶拿起筷子,打开锅盖,夹起饭尝了一口,连忙说:“好吃!好吃!真好吃!”说(着)这,奶奶拍着我的肩膀,温和地说:“我大孙子长大了,懂事了。”听了这话,说得我心里甜滋滋的。
奶奶很快就把菜炒好了,开始吃饭了。吃这(着)自己做的饭,我比每次吃得都香。