学做饭作文450字
可是我回到家之后一看,爸爸妈妈都没在家。哦!今天周一,他们都去加班了。我饿的肚子咕咕叫,想起来平时都是妈妈给我做饭,这次我要给他们一个惊喜,给他们做饭吃。
爸爸妈妈最爱吃排骨炒土豆块,外加香喷喷的大米饭。我先把大米淘洗好放进了蒸锅里。然后再去超市买了好多排骨和三个土豆回到家里。我先把土豆洗干净准备切成块儿,结果切的乱七八糟的。我突然想到了妈妈切土豆块的方法:是一手按在土豆上,一手拿起刀,仔仔细细的切,我按照妈妈的方式切土豆果然切得很成功。我开心无比,切土豆的工作完成了。接着就要去处理排骨。好在我知道切排骨是一件非常难的事,所以是先让超市的阿姨给我切好了。我把切好的排骨放在冷水里煮了一下捞出来,妈妈说过这样可以洗干净排骨身上的血沫。然后起锅烧油,学着妈妈的样子放入了葱姜蒜等佐料。把排骨放在锅里炒了几下加了点酱油和盐。炒了几分钟之后把土豆块下到了锅里加水炖了炖。没多久,一顿香喷喷的排骨炒土豆就做好了。这时候米饭的香味也扑鼻而来。
这时爸爸妈妈回来了,看到我做好的饭菜,高兴的合不拢嘴,虽然排骨炒土豆的颜色有点黑,米饭也蒸的有点硬,但是爸爸妈妈吃的很开心,看到他们开心,我也高兴的笑了起来。
做饭说简单也不简单,想起妈妈日复一日年复一年的为我操劳着,真是心疼她啊!我以后要经常为家里做一些力所能及的事情,争取做妈妈贴心的小棉袄。