今天我满怀希望请求妈妈教我做西红柿炒鸡蛋,心情紧张又期待。
首先准备材料:西红柿、鸡蛋、葱、盐、鸡精……接着我打开火,在锅中倒入少许的油,可是意外就发生了,把油倒进去以后,锅里就开始“滋滋滋”地发出声音,后来有就开始溅的到处都是,不听我的指挥。于是妈妈告诉我:“孩子你一定要记住,倒油之前,一定要把锅里的水分炒干。”记住了妈妈的话,然后放入葱炒香。现在开始打鸡蛋,先把鸡蛋放在碗边敲一下,放入碗中搅拌均匀,结果鸡蛋顺着我的手流了下去,弄得我满手都是黏糊糊的,下一步那就是放入鸡蛋炒好后,放入碗里。再把切好的西红柿放入锅里,炒出汁水,放入鸡蛋。最后用盐和鸡精调味,一道色香味俱全的菜就做好啦!
我把菜端到饭桌上,散出浓浓的香味儿,妈妈吃了一口后说:“不错不错!虽然做的过程有些困难,但你及时解决了,非常棒。”我听了妈妈的话,心里美滋滋的。我真正体会到了“世上无难事,只怕有心人。”