学做饭作文450字
今天我独自在家,中午的时候决定要为自己做顿丰盛的午饭,平时偷偷看老爸老妈做饭,正好可以实践一下。今天我就是我们家的大厨。
米饭蒸锅里后,我开始准备炒菜的食材。今天要做的是萝卜丝炒肉。我先把肉泡着,把萝卜洗好切丝,几分钟后把肉取出切成一条一条的,一切准备就绪,开工了。回想着爸妈平时做饭的步骤,先把火打开,倒进适当的油,挨个放上花椒、肉丝、萝卜丝、盐、老抽。翻炒几下,想着不知道啥时候才能熟,先看会电视吧。过了几分钟,正看着起劲时,老爸回来了,这时整个屋子里有一股糊味。我心想这下坏了。老爸问:“你咋自己做饭呢?”我说:“俺饿了,不知道恁啥时候回来,恁让俺喝西北风勒?”老爸笑了,把我炒的饭倒了,对我说:“做饭时候要认真,所有的调味料要用的适当,也要注意火候。”功夫不负有心人,在我和老爸的一起的努力下,香喷喷的萝卜炒肉丝做好了。
虽然我自己做的不太好,但是毕竟是第一次做饭。我今后会努力做好每个第一次。