学做饭作文450字
成长历程中,第一次做什么的经历总是让人难忘。令我最难忘的第一次是做饭。
记得三年级寒假里的一天。我一个人在家闲的没事,一看表,啊!五点了!我的肚子都饿了,唉!也没有吃的。我打开冰箱,发现里面有许多可乐。橙汁和鸡翅。来到厨房我看见还有米。土豆。鸡蛋。西红柿……我想爸妈回来也到6点,刚好可以吃饭了!我要给他们来个惊喜——做饭。
我要开始做饭了,淘米,倒水放米进电饭锅里,插上电源插头,ok,米饭准备好了。接下来我要炒菜了,先倒一些可乐,再放鸡翅。加入葱姜、蒜,翻炒,但是我不会装盘啊!我气馁了,但我又想起了谈迁能写二次《国榷》我炒个菜能这样吗?不能,我找了一双筷子一个一个地夹了出来放入盘中,我又想了一些办法炒了一些菜。爸妈回来后,米饭和菜也刚刚做好!他们尝了尝,说:“味道不错啊!儿子你会做饭了!”“哈哈!”我心里比吃了蜜还甜!
第一次做饭,让我明白了凡事都要动脑子!不动脑子什么办法也想不出来的!同时我也懂得了无论做什么事,都要认真!只有用心去做,就能做好!