学做饭作文450字
星期天,爸爸妈妈不在家,只有我和外爷在家。我想:我都上三年级了,我应该学习做饭。我就跑去对外爷说:“我想学做饭。”我本以为外爷会拒绝我的,没想到他却爽快地答应了。
我先做土豆丝吧!我先把土豆削好,再用清水洗了一下土豆。接着把土豆切成丝。再找几个青椒,把青椒的头切掉之后,又把青椒洗了一下。我把所有的食材都准备好了。可以开始炒了。
首先我把大豆油倒进锅里,打开火,油热了,先把青椒放进锅里。突然有几滴油溅到了我的手上,我痛得直叫,外爷说:“用冷水洗一下就不疼了。”我顾不得这些了,紧接着再把土豆丝倒进锅里。我不断地翻炒,锅铲和锅底摩擦发出好听的声音,真有意思!
过了一会儿菜好了,我叫外爷尝一下,外爷竖起大拇指,赞不绝口:“炒得不错!”
爸爸妈妈回来了,我连忙让爸爸妈妈也吃一口,妈妈笑着说:“不错,挺好吃的。”爸爸给我提了一个意见:“下次可以再辣一些。”妈妈夸赞了我,我的心里和吃了糖一样甜。