我的家乡是壶天,那里树木郁郁葱葱,花朵各种各样,河里的水清得可以看见河底的沙子和石头。在家乡的春、夏、秋、冬。在四个季节中我最喜欢的是家乡的秋天。
秋天,黄黄的树叶从大树妈妈上落下来,那真像一只只在飞舞的黄蝴蝶,田里金黄的稻谷弯下了腰,秋风姑娘轻轻一吹,就像是一片金黄的海洋;桔子一个比一个黄,摘下来,搞开皮再咬上一口,你会觉得酸甜可口……
在秋天,小鸟要飞去南方时,叫了几声,然后再飞走了,仿佛它是在说;到了明年春天,我一定再回来,一群群小蚂蚁;有的搬这豆子,有的搬一条虫子,有的搬树叶、玉米……在准备过冬的粮食过冬……
这就是我家乡的秋天,你喜欢吗?