我们刚出生时,还不会爬行,甚至看不清眼前的这一片世界,慢慢的,我们学会了爬行,抬头,紧接着是走路,然后开始奔跑,慢慢步入了学堂,我们的行走不再局限于自己的脚步,坐着火车,乘着飞机用最饱满的热情和最细微的眼神去探索这个世界。
以前欣赏过很多艺术作品,都是一些挺有名气的艺术家的作品,根本无法深刻地去体会其中的含义,而这次画展——是属于我们的画展。欣赏我们,不同于成年人独特的眼光。我们独特的艺术。
走在画廊之间,手轻轻地抚过墙面,深呼吸——空气中满是童真、纯洁的艺术的味道,令人陶醉。
最喜欢的是书画部分的展览了。浓缩了华夏古国千百年来的历史,历史可以追朔到五千多年以前。行,草,隶,篆,楷,每一种不同的字体,都是中国各种文化的累积。长长的画廊,一眼望过去,一幅《初夏·古记》映入眼帘。强健而有力的隶书字一个一个拼接起来,连成一首诗,铺在红色长卷上,绵延千里,古韵十足。轻闭双眼,似乎闻到了浓浓墨香,似乎看到了千百年前,身着青衫的古人正提着衣袖大挥笔墨,似乎看到了千百年前,王羲之在一池乌黑的水中洗笔书法,仿佛穿越时空,将古人与现代所相连接,通过书法,和古人进行深入灵魂的交流。
我久久的沉浸在墨香古韵之中我,无法回过神来。
书法,传承了上千年的华夏文化,它是一本无形的史书,将一代、一代,传承下去。