动漫作文
我是一个喜欢动漫的女孩子,用我爸的话来说,这是不务正业。但是我不这么认为,我爸爸不赞同我追动漫,无非是想让我把精力放在学习上,好好学习,可这不是我心中想要的。俗话说,道不同,不相为谋。在动漫这一点上,我一直与爸爸呈相反态度。因为我眼中的父亲,无法了解我的‘道’。
从小时候,我就接触了这个二元次的世界,一开始对于这个陌生又新奇的地方,我心里多了很多憧憬,甚至对我第一部看的动漫《火影忍者》都记忆犹新,我清楚的记得,当时看的是第几话,被其中用线条和颜色勾勒起的新纪元形成了一个不一样的世界。
在生活中,很多东西被现实束缚住。而当初喜爱动漫的初衷,就是那一份纯真美好的感觉。这个二元次的世界里,可以找到自己心中的一份归属,即使时间不长,还是可以在心中有一份深深的积淀。而我现在已经喜欢动漫有六年了,因为父亲的节制,所以在学习方面,也一直没有退步。不过这才是应该保持的状态吧?——做自己想做的,也可以做些自己需要做的。二元次的空间里,我不会是一个宅在其中的女孩,因为我知道我心里想要的是什么,如果可以,我一定会去实现亦真亦幻的梦想,翻开我认为最重要的一篇。
现在我要好好努力,为了这个遥不可及的,但是最贴合我喜爱的东西的愿望而奔去,虽然很难以实现。但,梦想还是要有的,万一实现了呢?