动漫作文
一次偶然的机会,我接触到了《火影忍者》这部动画,它带给我一种精神上的震撼,一种实实在在的感动。《火影忍者》这不动漫多年来成了我的益友,我把它归纳成“鸣人精神”——一种不抛弃不放弃的独立精神。作为我的精神支柱,我时不时地看几集“充电”。是它教会我坚强、努力和刚毅,让我告别青涩,养成在困境中积极向上的独立精神。
这部动画讲的是是一个以吊车尾成为天才为题材的动画片,告诉了我们许许多多需要一生去感悟的道理。在中忍考试期间,邻国音之国与砂之国企图分裂村子,在危急情况下,第三代火影为了挫败邻国音之国与砂之国企图分裂村子的阴谋,而同第四代火影一样为了村子牺牲了生命。在死前,他留下这么一番话:“只要有树叶飞舞的地方,火就会燃烧,火的影子会照耀着村子,树叶还会重新发芽。为保护自己最重要的人而战,即便知道那是邪恶的,人也抵不过孤独。掉落在木叶上的小小火种啊会更加的强大,熊熊的燃烧,继续照耀着这个村子,保护着这个村子,总有一天,成为新的火影!”这段话中充满着第三代火影对村子的美好期望与他对木叶忍者村的理解,他与每一代火影一样用死贯彻了火影的忍道!这种为了保护重要的事物而做出牺牲难道不值得我们学习吗?试想看,假如有一辆车快撞了一个你认为最重要的人,你有挺身而出的机会,你是等你最重要的人被活活撞死呢,还是自己挺身而出保护他(她),或者是听天由命呢?我估计没什么人会选第二个,为什么呢?因为我们还不够勇敢,不够坚强。要知道,如果这个世界上还有需要你的人,还有需要你做的事,自己不是没有价值的,不是有没有都可以的。那么,我们就有了活下去的意义和勇气。真的,我也很希望我可以找到这样一个可以让我用生命去保护的人。
在《火影忍者》这部作品中,有一段耐人寻味的对话。日向宁次:“人的命运到底是沉浮在像云一样已经决定好的潮流之中,还是能够跟随着自己所选择的潮流走的东西呢?”考官:“不管选择哪条路,最后可能都会走到同样的终点。但是当选择了后者时,人们就可以努力地为活着的目的努力,而拥有这种想法的人才是真正的强者。相信自己的力量,这就是转变成的改变命运的力量啊!”而主人公也曾这么说过:“我现在决定了,我要走我自己的忍道,朝着一条绝对不会后悔的路,一直往前走!我一直都是有话直说。这就是我的忍道!我说过了,我最不喜欢放弃!对这种以命运为借口想要逃避的人,我是绝对不会输的!我要去证明给他看,在这个世上英雄……还是存在的!”
这部作品不只是给小孩看的,更是给成年人看的。《火影忍者》早已在外国赫赫有名,连老年人都津津乐道,为什么?这部作品从1999年连载至今还人气不降,为什么?就是因为它里面的精神感动了一代代人!激起了许多人对生活的无限向往。
我深深地爱着这部动漫,因为它的灵魂永不熄灭。