今天是一个天气晴朗·万里无云的日子。我刚进教室就听到同学们在谈论打篮球的事情。辛老师为了我们小学业余生活更加丰富多彩,所以“牺牲”了一节语文课,让我们进行了一场篮球比赛。
比赛开始的前几分钟,老师挑选了记分员和管理纪律的同学。快要开始比赛了,两队队长也分别起好了队名。崔梓瑞队的队名是“山东高速队”,施喻潇队的队名是“雄鹰队”。为了更好的了解其中包含的意义,我问了一下双方队长为什么起这么个名字。崔梓瑞说:“因为山东队在比较大的比赛中从来没得过冠军,所以我借用一下这个名字,来赢得这次小比赛”,施喻潇则说:“雄鹰这个名字比较威武”。
双方队员热身之后比赛开始了,同学们个个昂首挺胸·精神饱满·龙腾虎跃·斗志昂扬。开始抢球了,崔梓瑞从对方手中截下一球,运球准备投篮,突然施喻潇像雄鹰展翅一样伸开双臂,死死的挡住崔梓瑞的去路,但是崔梓瑞一个变向绕过施喻潇,像一只猎豹一样直奔篮下,只见他双手托球举过头顶,脚一跳,手使劲一投,球像“吸铁石”一样精准的吸进了篮筐里。因为我是给崔梓瑞队加油的拉拉队,所以我拼命呼喊,为他们助威。就这样崔梓瑞队得了第一个两分。经过双方队员的努力,崔梓瑞队得了20分,施喻潇队得了2分。到此上半场比赛结束。
“嘟”只听裁判哨声吹响,下半场球赛开始了。一开场杨涵宇先发制人,抢球成功带球跑到篮下,突然杨涵宇被对方球员拦截,杨涵宇一个跳跃将球传给接应队员崔梓瑞,他转身投球,球竟然进了。
比赛结束了“山东高速队”得了24分,雄鹰队得了4分。虽然分数相差很多,但这不重要,重要的是经过大家的共同努力,精诚团结,一场精彩的蓝球赛顺利落幕了。