激动泪作文
在一片嗖嗖的冷风中,学校一年一度的校运会开幕了。出人意料的是,刚开始,我们这个三连冠的顶尖班拿手项目频频失手,成绩处于中下游。这可急坏了同学们,更急坏了张老师。半天过后,回班总结经验教训,,大家都默默地想着什么。
成功总是垂青于有准备的人。
下午400米比赛,班长龚蔚婷要披甲上阵了。说实话,我真的不太相信她,更不放心她——身板瘦瘦的,弱不禁风的样子,怎么能完成这么一场要消耗大量体力的长跑赛呢?我的心不禁被揪了起来。
“砰——”,随着一声枪响,比赛开始了。跑了不到半圈,果不其然,龚蔚婷和一班的对手落下了很长的一段距离,我的心揪得更紧了:糟了,龚蔚婷快跑不动了,冠军要泡汤了,怎么办啊!我不禁捏了一把汗,身不由己的跟她跑了起来,边跑边喊:“龚蔚婷,追赶她!加油啊!”,一边恨不得帮她跑完这一程。
最后一圈了,快向终点冲刺了,我们全班鼓掌呐喊:“加油!加油!”龚蔚婷像打了一剂强心针似的,浑身是劲,终于追上一班的对手了。距离终点线几步之遥龚蔚婷超过了对手,此时全班沸腾起来,喊的,跑的,大家只有一个目标:冲上去就是冠军了。龚蔚婷不负众望,百米冲刺的速度冲线了。“第一名!龚蔚婷第一名!”黄晓俊兴奋地大叫起来。激动的同学们拥抱的拥抱,击掌的击掌,啧啧,真是个百年难得一见的场面啊!大家的性情久久平静不下来。
这次校运会,我怎么也忘不了龚蔚婷冲线的那一瞬间。那一刻,如果没有她的拼搏,我们也许会与冠军失之交臂。突然间我想起了一句话:只有想不到,没有做不到。
紧随着好消息不断传来,罗微400米跑第三,廖重铨400米跑第一,黄晓俊400米跑第三……张老师和我们大都笑开了颜。