母爱作文400字范文
“父爱如山,母爱似水”,这句话用在我的妈妈身上,就该把这句话的后半句改成“母爱是水”,因为我原先不喜欢喝水,只有口渴了才喝,妈妈就早晨起来时让我喝水,要上学时叮嘱我在学校里多喝水,放学时问我在校有没有多喝水,并不管我是不是刚喝过水,都让我喝水……
去年冬天,我们坐飞机去哈尔滨。在飞机上,妈妈一刻不停的嘱咐我:“不要等到口渴了才喝水,如果不喝水,容易生病……”我就应付说:“知道了,知道了,我喝就是了。”就这样,我不停地喝水,然后不停地上厕所,连空姐看得也不耐烦了。下了飞机,等待我的是零下十多度的冰天雪地,水也快结冰了,妈妈竟然还让我喝水,并说:“在这里非常干燥,不喝水,嘴唇会裂开的。”我把水含在嘴里还好一会了才咽下去。上了车,车窗都结冰了,妈妈说:“来来来,喝口水。”递给我一瓶冒热气的水,原来,妈妈把水捂热了。就这样,妈妈差不多隔半小时就让我喝一次水,使我一点儿也没有感到水土不服。
到了夏天,妈妈更是强调喝水的重要性——天气炎热,水分容易蒸发,一定要多喝水。结果我在2个小时里上了3趟厕所,妈妈还说:“没关系,上厕所可以排去身体里的毒素,对健康有益!”
现在,我养成了经常喝水的习惯,每天上学前妈妈都会提醒我带上水瓶,在学校里我经常是喝完了,还要去添水,身体感觉很舒服。这可都要归功妈妈呀!