就像小草沐浴阳光成长,鱼儿游动在溪水中获得保护,我的成长沐浴在比阳光温暖,比流水细致的爱中。父母的爱庇佑我茁壮;老师的爱给予我方向;朋友的爱赋予我温暖……在爱中成长,使我幸福,使我快乐。
父母的爱无微不至,让我在成长的过程中感受到家庭的温暖。还记得夏天的一个夜晚,我突然发起了高烧,爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁,什么也不顾就立即将我到往医院。等到了医院,已经是满头大汗,又顾不上稍作休息,急匆匆的去排队挂号。终于看完了医生,烧也退了一大半,却已是凌晨了。望着他们疲惫的脸庞,我体会到父母对我所注入的温暖的爱。
老师的爱包含万物,传授知识的同时教予学生做人的道理。有一次考试,我的成绩遥遥领先,便开始沾沾自喜,上课纪律变差了,老师讲话也不认真听了。班主任发现了我的自满,便将我叫到办公室,语重心长地说:“你一直是老师心目中的好学生,这次考试也证明了你的能力。但是,成绩只是暂时的,也终究会成为历史。只有不断地进步才是真正的成功。”听了这番话,我心中由原先的骄傲自满,变为了羞愧,但更多的还是决心:对!不能有点成绩就骄傲!“今后我一定会继续努力的,老师!”我坚定地对老师说。“好,这才是真正的自己,从现在开始,作为另一个更好的起点!"老师的脸上重又挂上笑容,目光里重又充满着赞许。
朋友,同学间的友谊,使我在生活中充满自信,充满向上的活力。在周末,与朋友外出郊游,使心情更加放松,各自交流在学校的趣事与烦恼。
在成长中,总会有一些困难和苦恼,但只要有爱在左右,风雨过后就会出现彩虹。