亲情的爱作文400字
爱是恒久忍耐又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸不张狂,不做害羞的事;爱是不求回报的,是永不止息。
在世上的多种爱中,至深至纯的爱是母爱和父爱,母爱如水,往往温柔细腻;父爱如山,往往深沉严格。正是这种爱,让我学会了勇敢。正是这种爱,让我学会了珍惜。
从我记事起,这件事让我难忘。一天,爸爸教我如何骑自行车,但我就是不学,因为我怕摔倒。爸爸想法设法把我骗到院子里,让我学骑自行车,我爸爸说:如果你今天骑了自行车,我就带你去动物园玩,如果你不去我只带妹妹去。我只好被迫骑自行车。
在刚开始时,他把我抱到自行车上让我自己骑,我不敢,他只好扶着我骑。骑了一会儿我们都很累,但他坚持要我骑,我已经没劲了,我就往前使劲儿骑,想到了一个好办法,我往坡上这样骑他就得往上推我,他就会累,这样就可以休息了。
但是天不随人意呀,骑到半坡上不小心垫了一个石头,车把就不听指挥了乱往边上撞,一不小心我掉了下来,爸爸见了连忙把我抱住捂着我的头,就往坡上滚了下来,爸爸问我有没有事,我说没事,但他身上有几块地方都擦破了皮,而且浑身都是土,我赶紧起来看到他那狼狈的样子心里很不是滋味。我把他扶起来就走了。
在那以后的几天时间里,我每天都在练习骑自行车就算摔倒了也会自己爬起来,不会像前那样哭,不会叫爸爸妈妈来帮我,因为是他让我学会了勇敢。