生活中的笑作文
细雨霏霏,弥漫在整个天空。
我拖着沉重的脚步回家,手中紧攥着那张试卷的一角。漆黑的天空中,老天爷似乎也要与我作对。尽管如此小心,但到家后书包还是湿透了,我又拿出那张试卷,垂头丧气地趴在了桌子上。
天空已经漆黑一团,我没有去开灯。“噔噔噔……”一阵沉重的脚步由远及近——爸爸回家了。
轻轻推开门,悄无声息的脚步挪了进来,爸爸将手搭在我的肩头,目光柔和地说:“成绩不理想?”我黯然地点点头,爸爸没有指责我,并拍了拍我的肩头,一股暖流传到全身。
良久,爸爸问:“还记得那次我们看日出吗?”我的思绪立刻被拉回了阳草山。
那天凌晨三点,我和爸爸一起登上阳草山。
那是个新月的日子,没有月亮,天幕上几颗星星也被云彩遮得若隐若现,如墨的黑暗笼罩着一切。我昏昏欲睡,无力地倚在一颗大树上玩弄着干枯的枝叶。
就这样盼着、盼着。夜终不再是那样浓稠粘腻的墨色,而是仿佛加了些奶白色的颜料,变得有些灰蓝——光明正在悄悄地消融黑暗。
慢慢地,天空中的颜色淡至浅蓝,光明与黑暗互不相让,互相吞噬着对方,谁也不知道光明与黑暗打得多么激烈!
最终,微光的出现,让形势发生了转折性的变化。黑暗犹如受伤的猛兽,驱来一片乌云,试图做垂死挣扎。然而却已无法笼罩这一方沃土,只得眼睁睁地看着自己被金色的利刃刺穿胸膛,留下被光明染白和被鲜血染红的躯壳,坠落,散去……光明终于照亮了整个天空。
我扭头看向爸爸,他正温柔和蔼地看着我,爸爸以心传递的爱与哲思,我以心领悟。
这就是生活中的小美好!