就在你身边作文
当我们蓦然回首,翻阅自己的心灵,多少感动涌上心头。其实,感动就在身边,哪怕是一件微不足道的事。
暑假里,每天早上六点我都会和一个朋友一起去五中操场跑步。每每叫朋友时,在他们家的楼道里,总会发现一位阿姨往返地跑楼梯。在她的肩上披了一条毛巾,看见她累得气喘吁吁,时不时得擦汗,真让人觉得震撼。
想想初二的时候,每天早上叫朋友一起上学,也都会发现这位阿姨的身影,虽然做一件小时容易,但把这件事情持之以恒得做下去就非常可贵了。阿姨的这种精神,虽然平凡,却又彰显不平凡。
我曾经在书上看到过一个故事。在纽约曼哈顿街头,有一个小女孩守在一棵树下不肯离去,原来她在等待秋天最后一片树叶落下,孩子是纯真的,她会为一个平凡的自然更替而百感交集。
感动是什么?可能一千个人会有上万种答案。但无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品味出来的。也许,感动是夏日一缕凉爽的清风,是冬日里一轮暖暖的太阳,是沁人心脾的甘泉,是芳香四溢的一杯热茶……拥有了感动,我们的心开始变得明亮、宽敞、纯静。感动不是单纯地落泪,不是肤浅地感时伤怀,而是一种内心的感受,是人与人心灵上的共鸣。
感动在身边,让我们用心去感受吧!