当我们用心去留意身边发生的小事时,就会发现爱无处不在。
四年级暑假的一天,父母去单位上班了。那天,就留我一个人在家。早上起床后,虽然在自己的家中,但我心里总有一种莫名的空虚感。或许是习惯了上学时和老师同学们在一起的热闹生活,突然一放松,顿时感觉很无聊,令人适应不过来。父母不在家的时候,干任何事情都觉得少了点什么。这时,我的心中不免有些抱怨,虽然知道父母是去工作。但心里有些烦躁,我也不知道为什么。
我从卧室慢悠悠地走到客厅中,慵懒地坐在沙发上。用手揉了揉睡意惺忪的双眼,又望着天花板上发了一会儿呆后,终于清醒了些许。这时,我才感觉肚子早已经饿得咕咕叫了。我走到了厨房,准备找饭吃。但是,我进厨房后一看,冰锅冷灶的什么饭都没有。“爸爸妈妈也真是的,居然连饭都没给我留着,真是的!”我心中的抱怨不仅更强烈一些。边埋怨父母,边去冰箱找食物,我想自己做一点饭吃。可打开冰箱门后,冰箱里空荡荡的,什么食材都没有。“天哪!父母这是想要活活饿死我吗?”我心中那种莫名的怒火烧得更旺了。我决定不再找饭吃,先写作业。等中午父母回来的时候,再向他们诉苦吧。
我回到书房,开始写那令人厌烦的暑假作业。写了一会儿,我起身准备去上个厕所。正在我转身之时。忽然,我发现自己床上的枕头边下压了一张纸条,我捏起那张纸的一角抽了出来,只见上面写着:“乔乐,我把早饭放在厨房的柜子里了,起床后你自己去吃。如果凉了就在微波炉里热一热。”我感到一股暖流传遍了全身,我那烦躁的心平静了下来。原来,父母并不是不关心我,其实,他们每时每刻都在操心着我。我走到了厨房,打开了橱柜,果然,早饭在那里放着。旁边还有一张纸条:“乔乐,你早上吃完饭后写作业,天气热,记得多喝水,中午我回来给你做红烧肉吃,老爸。”我顿时感到全身暖暖的,心中的烦躁与抱怨早已烟消云散了,随之而来的则是一种说不出的温暖。刚开始,我一直觉得自己受冷落了,其实。父母一直在关心着我。
爱,就在我身边。