乡村的美景作文
“唰唰唰”是谁在絮絮低语?“哗啦啦”是谁在低吟浅唱?啊!是小树小溪们在邀请我们去做客呢!
六月的一天,阳光明媚,春光灿烂,我和爸爸妈妈不知不觉就来到了一个好像童话的大树林里。
还没看到达杨树林时,我举目远眺,看见了小树们在舞蹈,我就听见了小溪那欢乐的歌声。我飞快地要冲进杨树林的怀抱中。忽然,一条小溪映如我的眼帘,我一看,不禁笑了,这条小溪宽不过五十厘米,一抬脚便可以过去,在一看小溪清澈见底,溪水晶莹透明,低下是鹅卵石铺成的,有几个勤劳的妇女在这儿洗衣服。则旁边是一个小泉眼,汩汩地冒着清流,小溪水在流向这个周长约八百米的大岸边有许多人在钓鱼,这一幕使我震撼了!这么小的泉眼就能汇成一个这么大的水塘,不禁让我我想起了一句论语:不积规步,无以至千里;不积小流,无以成江海。于是我卷起了裤腿,跳进小溪中,水清亮清凉的,使我在这个逐渐变热的天气中感到了一丝清爽,把我这一路的疲劳全部化解掉了。使我心神舒畅……
我穿上鞋,朝杨树林走去。走进杨树林,根深叶茂的杨树们欢快的唱着歌,手拉手跳着舞,为人们遮风挡雨,环顾四周,满是一排排整齐的杨树,叶子像绿宝石一般,绿得发亮,树干是浅褐色的,到了根部,就变成深褐色的了。杨树周围都是绿草地,草地里有好多蚂蚱,还时不时能听见青蛙“呱呱”的叫声,草地里有许多五颜六色的小野花,各个开得朝气蓬勃。一块块草地似“田”字形的稻田,又似一块大花毯,美丽极了。
我们穿过了杨树林,又看见了一个面积不大的人工水塘,水塘里有十几个小荷花苞,悄悄的从水里探出头来,一看池底,荷花的跟盘跟错节。底下还有一层层淤泥,这不禁让我想到了一句站赞美荷花莼洁的俗句:出淤泥而不染。可最漂亮的还是数那群活波的小鱼了,有的金鱼潜在水底游来游去,仿佛在和他的同伴们玩捉迷藏,有贪吃的小鱼在接受人们给他的食物,还有一群小金鱼在游来游去,仿佛在做运动。小金鱼们各个长着大眼睛,五颜六色,摇着自己的小尾巴,快乐的生活着。我想,这里荷花开了,小金鱼们大概就像走迷宫一样,钻来钻去,这里的景象会更美吧!
放眼望去,小池塘周围种了许多小树苗,小草小花儿,阵阵清风吹过,带着淡淡的泥土的气息,使人陶醉在其中,让人心旷神怡,将一切烦恼抛置脑后,完全沉浸在里面。
啊!这里简直是人间仙境,那高大的杨树,清澈的小溪,看到这一切,我不仅发出一阵阵赞叹。这儿太美了,我将永远记住这幅美丽的乡村画卷。