我的家乡是一个不起眼小村庄,一年四季它在我心中都非常美,尽管它很小。
春天到了,村姑娘轻轻地迈着脚步来到这里,所到之处一片生机勃勃。花儿绽开笑脸,向人们微笑。小草从大地母亲的怀抱里探出头来,好奇地看着多姿多彩的世界。小鸟在树上放声歌唱,那声音真好听,叽叽喳喳,叽叽喳喳……柳树姐姐在春风里梳着她的长头发,飘逸的长发和婀娜的身姿吸引了多少游人与她留影。家乡的春天好美呀!
夏天,绿草如茵。荷花在小池塘里欢快的成长,荷叶就像一把把雨伞为小青蛙遮挡住了狂风暴雨。茂密的树林里密密匝匝的叶子遮挡住了毒辣的阳光,只要你来到树底下,炎热酷暑被抛在一边,你会感到凉爽无比。家乡的夏天真惬意啊!
秋天是一个多彩的世界。落叶给小路铺上了金黄色的地毯,而空中翻飞的落叶犹如翩翩起舞的蝴蝶还在留恋枝头,那分不舍让人顿生感慨。田野里黄澄澄的梨子,红彤彤的苹果,灯笼似的柿子,珍珠玛瑙般的葡萄尽情绽放自己最耀眼的光彩,似乎都在感谢农民伯伯让她们有机会给人们做奉献
冬天,大地换上了新装。冬爷爷给大树披上了白色的披风,给屋顶戴上了银色的帽子,给大地盖上了一层白色的棉被。小朋友们掷雪球、堆雪人,玩的很开心。那欢乐的笑声,把树上的积雪都震落了。真是瑞雪兆丰年啊!
我爱我的家乡——洛西村,尽管你在地图上不一定能找到。但是你一年四季的美,都在我的心里,令众人赞叹!