我的家乡是个美丽的地方。在这里,美的不仅仅是景色而已,更美的却是人。
说起景色,我们这可美丽啦!
就先拿桃花岛来说吧。在桃花岛里,有粉红娇艳的桃花,各个多姿多样:有的只展开两三片花瓣,有的全都展开啦,有的还是花骨朵。这些姿态不同的桃花都散发着清芬的香气,把鼻子凑近桃花,就能闻到一股浓浓的香味。这香味真是神通广大,能引来五彩缤纷的蝴蝶和辛勤的蜜蜂;蝴蝶们在“花海”中跳舞,蜜蜂们在“花海”中采蜜。远看,这就是一幅美不胜收的风景画;而近看,这就是一片生机勃勃的大自然景色。在这“桃花海”中总是令人心旷神怡!
美的地方还有金湖荷花荡。金湖荷花荡是国家农业生态风景区,位于金湖县的横桥这个历史悠久的古镇。宋代文豪苏东坡曾偕妹夫秦少游、文友黄庭坚等在此登舟夜游,观景赋诗,留下了“酒沽横荡桥头月,茶煮青山庙后泉”的千古佳句。说起这儿的景色,那可是美得不得了。荡荡内是铺天盖绿的万亩荷田,荡外是烟波浩淼的高邮湖,碧波粼粼,渔帆点点。如果一个人站在这荷花荡的旁边,闭上眼睛,张开膀臂,尽情的去享受这清新的空气,就会觉得神清气爽。
在我的家乡,景色真优美!