秋天最美是乡村,我家简朴的房子前有一条清澈见底的小河,房子后还有一片火红的桔子林和一望无边的田野。
门前的小河里生活着许多小鱼小虾,它们在水里自由自在游来游去,一会儿藏在这个石缝里,一会儿躲在那石头后面,好似在和河水玩捉迷藏呢!耀眼的太阳发出金黄的光芒,照得河面波光粼粼……
房子的后面是一片桔子林,一棵棵桔子树伸着巨大的手臂,就像一位位巨人。桔子成熟了,远远望去,像是给桔子树穿上了一件橘黄色的保暖大衣。树叶已抵抗不住秋风的诱惑,一片片的离开树巨人去和秋风一起玩耍,它们还时不时的在空中打打滚,翻翻跟头,跳跳舞……别提有多快乐了。当它们玩累了的时候,就慢慢地落下去,给大地铺上一条黄色的天然地毯。
漫步田野,农民伯伯拿着镰刀正在收割水稻,不远处传来隆隆的机器声,一派繁忙景象……田间沟渠上站着一棵棵白杨树,这些白杨树,经过岁月洗礼,树皮粗糙,饱经风霜。我张开双臂抱住树干,太粗了,抱不过来,枝杈密密麻麻,数也数不过来,这些树看样子至少有五十岁了吧!树根周围长满了墨绿的青草,草丛中盛开着五颜六色的叫不出名字的小野花……
秋天最美是乡村!