“呼啦啦······呼啦啦”,一阵风吹过,天,地都换了一种颜色。
天变金黄,地变深绿,天上的云朵像是披上了金纱,又像一条金鱼在金色的水里游动。除了它们,还有一个引人注目的——太阳,它从圆到半圆,颜色也在慢慢变深,像是鱼的食物,我感觉太阳就要被金鱼给吃光了。
太阳快要落进了山的后面,金色的鱼,也游进了小河里。乡村的河水是我们最好的朋友,我最喜欢夏天的小河。趁着余晖,带你一起去看一看吧!乡村的水真清啊,清的可以看见水底的沙石;乡村的水真静啊,静的听不见水的流动声;乡村的水真甜呀,甜的喝一口都全身神清气爽。
动物们也在落日的指引下,回到家中。小羊在草地上玩耍,看见了落日翻个身,四角蹬直,叫了几声,吃最后一口草,蹦蹦跳跳地走回去。猫头鹰在太阳落下前叫了几声,告诉大家,它们的世界要来了。
落日像昏睡的孩子,有着柔弱的胳膊啊,眯着眼,打着哈欠,把眼帘慢慢合上。
落日像金色的新娘,晚霞染遍,开启盛大的晚宴。
落日像激情燃烧到极致的青年,从头到脚都是炽热的,领着我们走向一天的宁静,用光明带来黑夜的安眠。
乡村的一切随着落日西沉,安静下来了。