感动难忘的事作文
感动如爱,时时温暖着我的心田,只要你细细的发现它,就能感动。我就曾经被一件事儿感动。
昨天晚上,妈妈接到姥爷电话:让妈妈明天中午带着我过去。碰巧电动车没电了,妈妈便让我帮忙记得提醒她。我心想:让我帮忙记得,万一我也忘记了怎么办?还是记在哪个醒目的地方吧。哎!有了!用粉笔写在门上,这样就不会忘了。说干就干,我拿了一小节粉笔刚在门上写了一个“记”字,就被妈妈抓了个现行。妈妈以为我在门上乱写乱画,气不打一处来。抓着我把我推到了墙角,对我吼道:“你真不懂事!我在外面辛辛苦苦,你在家里乱写乱画!”
说着打了我一下,我感到委屈极了,哽咽的解释道:“不是的,我没有在门上乱写乱画,我怕我也忘记了,所以用粉笔写在门上,一擦就掉,不信你去看!”说着说着,我的眼泪不争气的落下来,呜呜的哭了起来。妈妈愣了一下,顺势举起了手,我以为妈妈又要打我,就连忙躲闪。没想到妈妈一把把我搂到怀中,歉意的对我说:“宝贝,对不起,妈妈错怪你了,我不该不了解情况就打你,对不起!”我呆住了,没想到平时以大人自居的妈妈竟然向我道歉!我对妈妈说:“没关系,我原谅你了!”我们高兴地笑了,妈妈抱起我转起圈圈来。我又哭了,可这不是委屈的泪,而是感动的泪,妈妈肯向我道歉,我真感动,可我更高兴我有一个好妈妈!
妈妈一个简短的拥抱却给了我无限感动,我永生难忘!