一件事难忘的事作文
由于社会的不断发展,工业燃料每天都要大量的耗费,致使我们呼吸的空气质量在不断地恶化,为此,我做了一件对社会有意义的事情,来保护我们的环境。
今年的6月1日,我们国家颁布实施了“限塑令”,限制使用塑料袋,因为在我们身边,“白色污染”已经成了让人头疼的一件事情。在我们的城市,当大风来临,塑料袋就漫天飞舞,既影响市容又破坏环境。为了使我们周围的环境有所改善,自“限塑令”之后,爸爸妈妈又提起了久违的菜篮子去早市买菜,为的是减少塑料袋的使用,减少垃圾污染,假期里我陪妈妈去早市,也是提着菜篮子,卖菜的小贩主动给我们塑料袋,我们都拒绝了。
妈妈说,我们小区北边的湛河曾经清澈无比,河里的鱼虾成群,可前几年,湛河成了一条臭水沟,再也看不到以往的样子了,我们惋惜!现如今人们的环保意识加强了,河堤两岸垃圾箱多了,人们不再随便乱扔果皮纸屑,但我仍希望大家能减少塑料袋的使用——塑料袋在垃圾中很难分解,而且会释放出有毒气体,大家想想,垃圾刺鼻的气味夹杂着飞扬的尘土走进家家户户,对人们的身体健康要造成多大的威胁啊!为了制止这种现象的发生,让我们行动起来吧!
作为一名小学生,我们就从身边的一点一滴做起,减少使用塑料袋,相信大家都能做得到!一个人的力量是有限的,但如果我们大家都去做,那么我们身边的环境将更加美好,我呼吁大家都去做这件对社会有意义的事情吧!
以后去早市买菜,我还要坚持提着菜篮子,并督促爸爸妈妈这样做,让垃圾塑料袋在我们身边销声匿迹,让我们的城市变得干净美丽……