现代诸葛亮三气周瑜(周俊宇)重庆市奉节县牛津英语培训中心五年级写作班 周俊宇 在崭新的22世纪,科技发达,已经有了时空穿梭技术。一天,人们特别邀请三国时代的诸葛亮和周瑜的到来,开展一场现代诸葛亮三气周瑜的重演。周瑜很妒忌诸葛亮,准备在现代跟诸葛亮比一个高低,一决雌雄。于是二人打开电脑,开始了科技化的一次比拼。
一、木马杀毒周瑜首先给诸葛亮下载了一个又一个木马病毒,使诸葛亮的电脑无法正常运转,先削弱诸葛亮电脑强大的实力。而诸葛亮却不慌不忙,慢悠悠的,文质彬彬地饮了一口咖啡,提一提神,好久都没有动静了。电脑上显示:您的程序已被周瑜传下了木马。周瑜见好久都没有动静,以为诸葛亮已经束手无策,得意地笑了起来。过了一会儿,诸葛亮才不慌不忙地拿出了自己的u盘,上面下载着最新版的杀毒程序,不久周瑜的电脑显示,您下载的木马已被破解。这局诸葛亮胜。
二、打入文件资料说到打入文件资料,就是比谁的字打得快。周瑜用全拼打字法,眼看就要打完了,这时诸葛亮把需要打入电脑的资料快速浏览了一遍。不一会儿,电脑就转发了那一些资料。原来,诸葛亮把自己刚发明的声控打字电板放入了电脑内部,阅读的速度当然比打字快,所以诸葛亮胜利了。周瑜想:在最后一轮的比拼中我一定能赢!
三、比游戏最后一轮比拼是比赛游戏——飞机,谁先到终点,谁就赢。“开始!”随着电脑游戏程序的一声令下,周瑜先下手为强,以迅雷不及掩耳之势,速度至最高点,像一支离弦的箭又像一匹脱缰的野马,冲向了终点。诸葛亮谨慎地驾驶着飞机,认真地躲过了一个又一个的障碍物。
而周瑜速度不仅快还凭着自己熟练的高超技术躲过了一切障碍物,在离终点只有一步之遥时,周瑜突然想上wc,他想到自己离胜利只有一步,所以就慢悠悠的,但同时诸葛亮已险胜了,龟兔赛跑的故事再次发生了。这就是现代诸葛亮三气周瑜的故事哟!