你能想像一个近似完美的人是怎样的吗?我的朋友周严就是这样的多形态生物。是的,你没想错,当你看到一个在运动场上乘风飞翔,在课间叱咤风云,在商店里“花天酒地”的人时,你也会惊呼:“完人也!”他,就是周严。
运动完人
在风云万变的跑道上,正在进行一场男子四百米决赛。起跑线上,周严瞪起杏仁眼,怒视着远方的终点线,一股志在必得之气轰然而起。“嘀——”哨声响了,他摆起结实有力的手臂,扬起青筋暴起的双腿,如挥动着无形的翅膀,带着他飞向终点。啊!他让啦啦队喊哑了嗓子,他让老师们失去了矜持,他让观众一片沸腾!结果不用说你也会知道——周严得了冠军,还破了纪录!
霸王完人
“你们的红领巾呢?”门口的那些值周中队又来进行一次例行的盘查。眼看我们脖子上的红领巾都快要绑到头上了,这不明显找碴吗?于是,没绑红领巾的周严无可奈何地走了出去。可是,当那些值周中队的人看到周严那白如凝脂的皮肤和中性化的柳叶眉时,却挤眉弄眼地哈哈大笑起来。于是,那些人被周严用铁臂和钢腿干脆利落地为维护自己的尊严而正义凛然地“教训”了。他那高力度、高效率“作风”让他的每一根汗毛,每一个细胞都大义凛然,他的义举惊呆了我们全班,甘拜下风之余,我们送其美称曰:“西楚霸王”。
消费完人
在我和周严等人的眼里,星期二永远是比放假更快乐的圣日。因为,在下午上完一节课后就放学了。放学后,我们就会一起溜达到地下铁饮料店中,把它作为我们的阵地。渴了,先叫上一杯饮料,开始畅谈天南地北;饿了,就买下一盘烧烤,互相说笑。当然帐是周严付的,一副大大咧咧的豪爽样子,让囊中羞涩的我完全被他的巨大向心力吸引过去了。星期二的下午就这么在我们的欢笑中结束了。
运动场上的霸气,挑衅面前的正气,消费圈子里的豪气,拼成了我的朋友周严——完人之人。?