朋友的友谊作文
友谊将会伴随我们一生。友谊可以是与同学之间建立起来的;可以是与亲人之间建立起来的;可以是与老师建立起来的;也可以是和其他人之间建立起来的。但这些友谊有真有假、有好有坏。我们需要擦亮自己的双眼,去和值得信任的人做朋友,建立真正的友谊。
我曾在电视上看过这样的一幕:两个从小一起玩到大的女孩,其中一个比较惹人喜爱,另一个就起了极大的嫉妒心,把一切和她关系比较好的人都置于死地,让大家都认为她是一个“灾星”,便不敢和她交往。过了一段时间后,真相被揭开了,后者像疯了一样说:“都是我做的,因为你抢走了我的工作,抢走了我的男友,抢走了我的一切。”前者无法接受事实,就到别处散心了。其实,她们都没有错,都是那嫉妒心在作祟。
她们之间的友谊便不是真正的友谊,友谊也是一种可遇不可求的东西,想要获得真正的友谊既要付出真心,也要等待缘分的到来。
我在课外书上见到过一次真正的友谊:一个人喜欢独来独往,交的朋友很少,就像一代大侠一样独闯汇湖。突然有一天,在他的生活中出现了一位邋遢且说话结巴的男子,可他却那他没有一点厌恶的感觉,反而有一些好感,渐渐地们们便成了兄弟。他们之间虽不带在一起,但却是共患难同存亡的,这便是真正的友谊吧。说他们之间是真正的友谊还有一个原因:只要他们中有一个取得进步,另一个人就比自己进步还要高兴百倍千倍,没有一丝嫉妒可言。
这样的友谊可以说是百年难得一遇的吧。真正的友谊,不是说相识的时间有多长,而是在于双方是否有真心付出,坦诚相待。
相信吧!你总有一天会找到属于自己的知音。
朋友的友谊作文篇4
啊,我亲爱的朋友!
一弯钩月是我的牵挂,
月圆则是我的思念。
想你的思在我脑中缠绕,
念你的情在我心中徘徊,
在那月缺时彷徨,
在那月圆时蔓延,
愿皎洁的月光把真情传送。
相识我们因缘份,
相知我们因真诚;
友谊的最高境界,
是心心相映,
我高兴你开心的欢笑,
你忧愁我悲伤的流泪。
友谊最美好的是精神上的共鸣,
灵魂间的交融,让我们搭起心桥,
感受彼此的心动,
在关心帮助的同时,
有一份温柔、有一份体贴,
还有一份令人陶醉的依恋。
我真挚的希望永远伴你左右,
当你迷茫困难时,
我如黑夜的一束亮光为你指明方向;
当你悲伤孤独时,
我是一棵散开枝叶的绿树伴你身旁。
朋友啊,我亲爱的朋友啊,
请你不要忘记我们那些快乐的回忆,
更请你不要忘记我们之间那珍贵的友谊!