我守时作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间,是一个漫长而又短暂的东西。因此,我们应珍惜时间,在有限的生命中实现无限的价值。守时,就是我珍惜时间的第一步。
守时,让我获得真挚的友情。
我曾交过一个无话不谈的好朋友。我喜欢和她玩,是因为我被她那乐观向上的气质所吸引。而她喜欢和我玩,不仅是因为我和她有许多相同的爱好,更是因为我拥有一个良好的习惯——那就是守时。还记得有一次和她约好一起出去玩,我们约好在学校门口见面。当她准时准点地到达时,却惊讶地发现我已经在那里等她了。原来,我每次和别人相约时,总会提前五分钟到达。而她最不喜欢的,就是不守时的人。因此,我们之间的友情才如此的坚不可摧。因为有了守时这一良好习惯,我和朋友建立了更加坚固的友情。
守时,让我获得甜蜜的亲情。
还曾记得有一次,我答应妈妈第二天陪她去逛超市。那是一个周末,一向爱睡懒觉的我破天荒地起了个早。为了防止睡过头,我还特意为此定了一个闹钟。我答应妈妈,她今天就算不叫我起床,我也会很守时的。起来之后,我洗漱、吃早餐,终于在一个小时内弄完了一切。当我神采奕奕地站在妈妈面前时,她很吃惊。妈妈头一次发现我没有在周末睡懒觉,而是准时准点地完成答应她的事情。也许是因为我遵守诺言吧,我觉得妈妈今天的笑容似乎增加了不少。因为有了守时这一良好习惯,我和妈妈建立了更加深厚的亲情。
我还记得小学时老师经常告诉我们的一句话:“时间就是生命,无端地空耗别人的时间,无异于谋财害命。”我认为这句话说得很好。如若你和别人相约,迟到了便是在浪费别人的时间。在你迟到的那一会儿时间里,也许她可以做很多的事情。因此,守时很重要。如果你能够做到守时,那么你就会在以后的人生道路中获得更多的朋友,也更容易走向成功。
坚持守时,我收获了真挚的友情,收获了甜蜜的亲情,收获了美好的生活。