我守时作文
愉快的寒假转眼间已经过去了,在这个寒假里我最大的收获就是学会了守时,明白了守时的重要。你想知道是怎么回事吗?那就听我慢慢道来吧。
有一天晚上,我的好朋友君君找我出去玩,我和妈妈说好了八点半回家,结果我在朋友家玩得过于兴奋,都忘了看时间,所以我超时了,到九点半才回家。我心想:回家一定得挨妈妈的批评。出乎意料的是,回到家妈妈没有批评我,不过,她没有和我说话。我站在墙角发愣,想:妈妈今天怎么了,难道有什么不高兴的事?我想问,可看到妈妈那严肃的的脸庞,我又把刚想出口的话咽了回去,我问奶奶,奶奶说:“还不是因为你回家太晚了,让大人担心,妈妈生气了。以后要做个守时的孩子,按时回家。”这时我才明白妈妈为什么不理我。我知趣地上床睡觉了。
第二天晚上,刚吃过晚餐,那几个朋友又来找我,我和妈妈约定八点之前回家,妈妈还把手机给我,让我自己掌握时间。我们在楼上玩起了迈大步的游戏。游戏规则是:步子向前迈出后,脚下不许移动一点,如果谁移动了就算犯规,还得回到起点。一开始我们玩得很高兴,在玩第二步回去时,我分明看到了慧慧没有站稳脚,向前移了一步,当时我说她,她不但不承认,还说看错了。这时,君君也随着她一唱一和,还给她做证,我很不高兴,不在和她们说话,便一个人站在一旁,玩妈妈手机上我最爱玩的“贪吃蛇”游戏。玩得正是入迷时,忽然想起了对妈妈的承诺,一看表——七点四十了,我便一溜眼烟地跑回了家。
回到家里,我把手机还给妈妈,妈妈看着表和颜悦色地对我说:“今天不错,没有超时。现在你知道了昨天妈妈没有理你的原因,只有信守承诺,才能得到别人的信任,只有从小信守承诺,长大后才能事业有成。记住了吗?”听了妈妈的话,我点了点头,心中一阵阵惊喜,因为这一次我对家人信守诺言,成了一个守时的孩子,也从中尝到了守时的快乐,明白了守时的重要。
做个守时的孩子真好!