坚守初心作文
坚守初心
不忘初心,方得始终。不忘初心,才能到达我们希冀的彼岸。
坚守初心,也是一种执着。有这样一位孤独的年轻画家,为了梦想,毅然远行来到堪萨斯城。将他的作品拿给修改部却初尝了失败的滋味,但他不忘初心,坚持着自我的梦想,一次次努力,一次次失败。这种执着,让他成为美国最负盛名的人物之一——沃尔特迪斯尼。在追逐梦想,坚守初心的过程中,他有着无法撼动的一份执着。
坚守初心,是一种取舍。歌手薛之谦是喜爱的一位音乐制作人,十年沉浮,尝尽冷暖最终一炮而红,获得了自我的忠实的聆听者。在追求音乐的道路上,为了坚守自我爱音乐的初心,他选择了取舍。很多综艺李止都会看到薛之谦的身影,为的是他的音乐梦。费尽心思发表了第一张专辑后,一夜成名,这正是对他十年来不懈怠的努力给予的最好的回报。
坚守初心,是一种心态。jk罗琳作为哈利波特的作者,一位国内外知名的著名作家,在哈利波特热卖后,又匿名写写下了更多的小说,同样大卖,有记者曾在采访中询问罗琳为何这样做,她的回答大概是这样的:“我写作,是因为我热爱,我不想读者国为我的名气而买我的书,我期望看到的,是他们喜欢,欣赏这本书。这是我创作时,揣怀着的一种心态。”
我们在成长的岁月里,也应当以一种良好的心态,懂得取舍的精神,以及一份不可或缺的执着,去坚守自我的初心,不忘初心,方得始终。